+28
Сохранить Сохранено 7
×

В Москве появился новый вид бизнеса - изготовление дубликатов автомобильных номеров


28 10 399

В Москве появился новый вид бизнеса - изготовление дубликатов автомобильных номеров

Заказать дубликаты автомобильных госзнаков в Москве стоит 7 тысяч рублей и делается это в тех же конторах, где официально заменяют пришедшие в негодность номера – за 2,5 тысячи рублей. Дубликат "на всякий случай, вдруг воры скрутят" будет нелегальным, но от легального ничем не отличающимся, с голограммой и российским флагом. Номера сделаны на лицензированном станке по всем правилам, подмену заподозрить практически невозможно.

Теперь ворам автомобильных номеров придется снижать суммы выкупа за номер. Портал bfm.ru выяснил, что сейчас за возврат номера владельцу просят, в среднем, около 20 тысяч рублей.

Законная схема получения новых номеров отнимает много времени и нервов.

"Сегодня, когда мошенников ловят за кражу номеров, им не грозит уголовная ответственность. Номер принадлежит государству, и кража номера не считается воровством чужого имущества. Автомобилист не может предъявить претензий. Мы считаем, что нужно ввести уголовную статью за воровство автомобильных номеров", - отмечает председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций  Ярослав Нилов.

Депутат Вячеслав Лысаков наметил на осеннюю сессию законопроекты, касающиеся повышения безопасности дорожного движения и защиты прав автомобилистов. Ужесточение наказаний за кражу номеров и автомобилей – среди них.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (10)

  • Денис
    Денис 20 сентября 2013

    У воров номеров диверсификация бизнеса? Парни делают холдинг? Молодцы. Далеко пойдут.

    Ответить
    7 +
  • qwerty-4351
    qwerty-4351 20 сентября 2013

    Воры у воров воруют) а страдают как всегда простые люди...

    Ответить
    2 +
  • Антигриб
    Антигриб 20 сентября 2013

    Да ладно, "незаконно" вторые подменные номера можно было сделать всегда, но по нынешним законам могут пришить и криминал. А в Украине дубликаты делают на каждом углу, даже российские. Некоторые россияне в Украине заказывают себе, с доставкой поездом :)

    Ответить
    2 +
  • cvet_shuma
    cvet_shuma 20 сентября 2013

    особенно круто получится, когда твои номера будут использованы на подставной машине...

    Ответить
    0 +
  • Антигриб
    Антигриб 20 сентября 2013

    то-то и грустно :(
    мне кажется, вторые номера разумно иметь с собой (заранее) на случай, если ехать куда-то далеко (если там украдут), чтобы спокойно добраться домой и переоформить номера.

    Ответить
    0 +
  • Гром-7057
    Гром-7057 20 сентября 2013

    На этот случай если где то (не дома)крадут гос.номер,звонишь 02,оформляется протокол,и спокойно ездишь с ним без номеров,потом дома востанавливаешь №№,а если будешь лохом и платишь, то это будет продолжаться бесконечно.

    Ответить
    0 +
  • Антигриб
    Антигриб 20 сентября 2013

    Закон этого не разрешает. Никакая справка из полиции не может заменить номер, другое дело, если "неофициально решать". Только останавливать будут на каждом посту. Оно надо?
    Если попадетесь на принципиального гаишника, машину - на штрафстоянку без слов.

    Ответить
    0 +
  • cvet_shuma
    cvet_shuma 20 сентября 2013

    воры требуют 5 тыс за номера. Откуда сумма в 20 тыс?
    "Законная схема получения новых номеров отнимает много времени и нервов" - портал госуслуг, оплата заранее всех пошлин и новые номера получаются за 30 минут фактически без очереди, тк для электронной очереди отдельное окно. Год назад столкнулась с этим.
    Если бы люди не были бы "лохами" и не платили деньги, то и воровали бы в разы меньше. Хотя вообще не понятно, кем нужно себя считать, чтобы допускать возможность торговаться с ворьем и платить им деньги.

    Ответить
    7 +
  • Костя Бодня
    Костя Бодня 20 сентября 2013

    А что, можно сейчас официально восстановить номер? Раньше только менять всё.

    Ответить
    0 +
  • Товарищ О. Бендер
    Товарищ О. Бендер 20 сентября 2013

    все восстанавливают... и не особенно трудоемко вроде как... но до ГИБДД придется катится на общественном, таксовом транспорте... либо на эвакуаторе

    Ответить
    0 +