В Минпросвещения рассказали о планах на дистанционное обучение

- 26 января 2022 14:28
- Сергей Звягинцев, журналист «Ридуса»
Дистанционное обучение могут ввести в России только на непродолжительное время в случае необходимости, например при всплеске эпидемических показателей. Полностью на такой формат обучения переходить никто не собирается.
Как рассказал глава Министерства просвещения и науки России Сергей Кравцов на пленарном заседании съезда уполномоченных по правам ребенка, дистант принимается вынужденно и временно.
«Нельзя вводить дистанционное обучение и заменять традиционное обучение дистанционным обучением, только если это необходимо. Вот пандемия идет, идет всплеск где-то заболевания „омикроном“, чтоб сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры предпринимаем», — цитирует Кравцова газета «Известия».
Кравцов отметил, что традиционный режим обучения возвращается, как только заболевание отходит.
Сегодня в пресс-службе Минобрнауки рассказали, что каждый десятый российский вуз сейчас работает дистанционно, почти 90% используют смешанную форму обучения.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что вопрос перевода школьников и студентов на дистант из-за новой волны коронавируса находится в компетенции оперштаба по борьбе с инфекцией, но там таких планов пока нет.
Ранее сообщалось, что власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения из-за пандемии коронавируса. С 28 января по 13 февраля несовершеннолетним запрещается посещать зоопарки, музеи, театры, цирки, концерты, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, океанариумы, культурные и зрелищные мероприятия. Помимо этого, до 13 февраля все занятия по дополнительным образовательным программам, и частным, и государственным, будут проходить исключительно дистанционно.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: