+28
Сохранить Сохранено 7
×

В Минобороны РФ рассказали об убийственном американском коронавирусе


В Минобороны РФ рассказали об убийственном американском коронавирусе

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов в субботу заявил, что в октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе двух штаммов SARS-CoV-2 — исходного уханьского и омикрона.

«Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких. Проверка защитных свойств антител показала 11-кратное снижение их способности обезвреживать новый патоген и неэффективность существующих вакцин», — сообщил Кириллов.

 

Он добавил, что «бостонский эксперимент» проводили без одобрения национального регулятора по биобезопасности, а всего в работе биолабораторий на территории США зафиксировано более 200 нарушений принципов работы.

Именно высокий риск аварийных ситуаций в американских биолабораториях стал одной из причин их вывода в третьи страны, включая Украину, подчеркнул Кириллов.

Начальник войск РХБЗ снова обвинил США в проведении на Украине военно-биологической деятельности, которая «вызывает вопросы даже у их ближайших союзников».

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)