+0
Сохранить Сохранено 7
×

В ЛДПР предлагают разоружить не служивших в армии граждан


0 4 240

В ЛДПР предлагают разоружить не служивших в армии граждан

"Меня как депутата интересует - почему закон разрешает иметь оружие тем, кто не служил в армии по медицинским причинам", - заявил он во вторник на заседании Госдумы в рамках традиционных "пятиминуток", которые предоставляются фракциям для политических заявлений.

По мнению Лугового, этими пробелами в законе пользуются не только люмпены, но и вполне благополучные персонажи. В пример депутат привел Алексея Навального, человека, по его мнению, «невыдержанного и даже нервного, склонного к экстремальным решениям и методам», и при этом, по данным Лугового, имеющего целый арсенал оружия.

Парламентарий, сославшись на СМИ, заявил: прошла информация, что Навальный в 1998 году «откосил» от армии, был признан комиссией непригодным к военной службе. В связи с этим депутат задается вопросом, почему такой человек вдруг полтора десятка лет спустя получил право держать оружие. Луговой назвал ситуацию нонсенсом.

Ранее с предложением запретить владеть оружием гражданам, признанным не годными к военной службе, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Служить не может - здоровья нет, а оружием владеть - здоровья, оказывается, хватает. Это нелогично", - сказал тогда лидер либерал-демократов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Гера
    Гера 25 февраля 2014

    Понятно, что логики в заявлениях ЛДПР можно не искать, хотя сам Луговой срочную не служил, впрочем отучился в военном училище и делал карьеру в гос.безопасности - молодец. Жирик после военной кафедры в штабе 2 года просидел, уйдя старшим лейтинантом, а теперь внезапно аж полковник, орущий о том, что все должны служить,, но по всей видимости все - акромя его сына Игоря Лебедева.

    Ответить
    1 +
  • Rufus55
    Rufus55 25 февраля 2014

    Если будет война - призывать будут независимо от того, - служил в армии или не служил. Плоскостопие никак не мешает стрелять, а мешает только ходить строем.

    Ответить
    0 +