+4
Сохранить Сохранено 7
×

В лабиринтах метро


В лабиринтах метро

ООбзор об одном небольшом уютном месте в необъятных лабиринтах Московского метро - старом недостроенном спецобъекте для размещения систем жизнеобеспечения укрывающихся в случае войны или ЧС. Объект был построен в конструкциях ореинтировочно в 50-ых годах и был сдан вместе с перегоном метро, проходящим буквально за стенкой. Однако после пуска участка, в объект так и не завезли оборудование, оставив 3 пустых блока и систему ходков покрываться из года в год слоями пыли.

Сейчас объект разделен на 2 части: первую, не так давно, отдали под размещение аппаратуры систем АЛС-АРС, вторая (большая по размерам) и по ныне пустует. Две части объекта разделены между собой запертой гермодверью.

Первый блок.

Система вентиляции.


Запертая герма во вторую часть объекта.

Пробоина. На заднем плане третий блок.

Выход в действующий перегон.


Гермозатвор.

На этом все. В последнее время редко выбираюсь в подобные места, однако, каждый раз это прилив адреналина и непередаваемых ощущений. Надеюсь вам понравилось.

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 28 сентября 2014

    / ... редко выбираюсь в подобные места, однако, каждый раз это прилив адреналина и непередаваемых ощущений .../ Бздливый какой-то этот фотограф. С чего там из запечатлённого адреналин-то будет вырабатываться? Наверно темноты боится. Или тырит всё, что под руку попадётся. и боится что поймают?

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 28 сентября 2014

    Интересно было посмотреть, спасибо. Пробоина с хлещущей водой не радует. Хотелось бы знать, эти гермозатворы в метро кто-нибудь за последнюю четверть века проверял? Они всё ещё "гермо"?

    Ответить
    0 +