+26
Сохранить Сохранено 7
×

В квитанциях за услуги ЖКХ в России появится новая строка


В квитанциях за услуги ЖКХ в России появится новая строка

Квитанция за услуги ЖКХ

Специалисты в сфере ЖКХ утверждают, что в ближайшее время в квитанциях на оплату коммунальных услуг у многих россиян появится новая графа. В Москве, Челябинской области и некоторых других регионах она уже включена в платёжки.

По данным PRIMPRESS, речь идёт о дополнительной плате за отопление — часть собственников квартир получит платёжки с перерасчётом за эту услугу, который может быть сделан по различным причинам.

Как сообщает «360», ресурсоснабжающие организации сверяют разницу между показаниями счетчиков в домах и фактическим нагревом воды в батареях. В ряде регионов — в той же Челябинской области — такая разница оказалась большой, почему коммунальщики и пошли на перерасчёт.

Например, в квартире площадью 45-50 квадратных метров общая сумма перерасчёта может составить 4400-4600 рублей. Специалисты в сфере ЖКХ объясняют такие доначисления большим объемом потраченной тепловой энергии.

Некоторые владельцы квартир уже получили платёжки с доначислением за подачу тепла в первой половине ноября. Другие, скорее всего, получат их в декабре.

По данным Минэкономразвития, тарифы на услуги ЖКХ в России вырастут досрочно — с 1 декабря 2022 года — в пределах 9%. При этом власти обещают, что в 2023 году ставки повышаться не будут, следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)