+60
Сохранить Сохранено 7
×

В Кувейте будут казнить за оскорбление Аллаха, Корана и пророков


60 28 49

В Кувейте будут казнить за оскорбление Аллаха, Корана и пророков

Депутаты Национальной ассамблеи Кувейта приняли во втором, окончательном чтении закон, вводящий смертную казнь за оскорбление Аллаха, Корана, пророков, а также всех жен пророка Мухаммеда. Эта норма была принята подавляющим большинством голосов: за проголосовали все парламентарии-сунниты, пишет Kuwait Times. Против высказался лишь Мохаммад Аль-Сагер, которого местная пресса называет "либеральным законодателем", и представители шиитского меньшинства - их в местном парламенте всего пятеро.

Согласно законопроекту, смертная казнь за оскорбление святынь ислама будет применяться только в отношении мусульман, причем тех, кто не раскаялся в содеянном. Мусульманин совершивший это преступление, но признавший свою вину, будет приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч кувйетских динаров (около 36 тысяч долларов). В случае повторного преступления покаяние уже не поможет, и правонарушитель будет казнен.

Что касается лиц, исповедующих другие религии, то он за оскорбление Аллаха, Корана и пророков они получат 10 лет тюрьмы, но о казни речи не идет, несмотря на то, что некоторые депутаты призвали ввести эту меру наказания и для них.

Министр юстиции Джамаль Шехаб пообещал депутатам, что правительство утвердит закон. Ожидается, что норма вступит в силу уже в этом месяце, после того как текст закона опубликует правительственная газета Kuwait Today.

Нам важно ваше мнение!

+60

 

   

Комментарии (17)

  • smerdulak
    smerdulak 04 мая 2012

    Смерть настоящих людей в наказание за оскорбление вымышленных давным-давно умерших персонажей. А меж тем по планете шагает XXI век.

    Ответить
    0 +
  • Prosto-105
    Prosto-105 04 мая 2012

    Зато у нас "Срань срань срань Господня" - спели писи и стали узниками совести. Содержания никто и не заметил. Все о молебне против Путина сказали, потому что так выгодней звучит для оплаты от госдепа.

    Ответить
    0 +
  • Lemon Spark
    Lemon Spark 04 мая 2012

    Езжайте срочно в Кувейт. Сииминутнейше!

    Ответить
    0 +
  • smerdulak
    smerdulak 04 мая 2012

    А что, "Срань Господня" оскорбилась?

    Ответить
    0 +
  • NataB
    NataB 04 мая 2012

    «Богородица, Дево, Путина прогони
    Путина прогони, Путина прогони»
    пели они.
    Предлагаете казнить? Доброта вы христианская

    Ответить
    0 +
  • Prosto-105
    Prosto-105 04 мая 2012

    Я не имею отношения к русской церкви. Просто удивительно, что попы не заметили самое главное, а священников очень немного на Руси и не лезут они в эти разборки. Не осуждают и не обсуждают.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 04 мая 2012

    И у нас всё к тому идёт - превращаемся в дикарскую страну, где власть срослась с религией для подавления обворовываемого народа. А быдло-массы всё продолжают вякать о "нападках на веру и РПЦ".

    Ответить
    0 +
  • Misha55513
    Misha55513 04 мая 2012

    С небольшой поправкой. Народ в этом Кувейте (местный) живет в массе несравнимо лучше, чем у нас (в массе, конечно). Всякую мразь - чиновники, олигархи и их лизоблюдов не берем во внимание, чтобы средней зарплатой не смущать. Можно и в мечеть ходить, когда все в шоколаде, почему бы нет!

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 04 мая 2012

    Исламские страны это отдельный разговор. Там подавляющее большинство будет За такой закон. Да еще и чтоб он по всему миру был.
    Одна сторона становится все более "толерантной", ее все настойчивее призывают к терпимости, а вторая сторона все наглее будет этим пользоваться.

    Ответить
    0 +
  • Сергей Иванович
    Сергей Иванович 04 мая 2012

    нашим местным дикарям достаточно ремня...

    Ответить
    0 +
  • Frol
    Frol 04 мая 2012

    нашим пока достаточно давать 7 лет

    Ответить
    0 +
  • freeway
    freeway 04 мая 2012

    семь лет ремня и на работу в свинарник.

    Ответить
    0 +
  • rom
    rom 04 мая 2012

    Вот вам и шариатский суд,скоро и у нас начнут казнить за осорбление ЕдРа

    Ответить
    0 +
  • дмитрий-2372
    дмитрий-2372 04 мая 2012

    А в России значит можно на товарища Сталина каждый день ложь выливать

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 04 мая 2012

    Хочу заметить - в эуропе никто не возмущается (я имею в виду глав государств). Ибо дядюшка Сэм команды не давал Кувейт обижать. Кувейт - он хороший, нефть продает по адекватным ценам и не ерепенится. Не то что Ирак какой-нибудь во времена Саддамки.

    Ответить
    0 +
  • rompol
    rompol 04 мая 2012

    Дикариии! Дикариии! (с)

    Ответить
    0 +
  • NataB
    NataB 04 мая 2012

    А Аллах сам будет говорить, что оскорился? Доходились наши крестным ходом, доголосились, что Бога оскорбили. Что-то в этим духе после всей кутерьмы с "кощунствами" можно было "предвидеть", вернее проанализировать.

    Ответить
    0 +