+29
Сохранить Сохранено 7
×

В «Конкорде» назвали отказ в разрешении «ЧВК Вагнер центру» незаконным


В «Конкорде» назвали отказ в разрешении «ЧВК Вагнер центру» незаконным

В компании Евгения Пригожина «Конкорд» прокомментировали отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер центра» в Санкт-Петербурге. Юристы компании назвали его необоснованным и незаконным и сообщили, что «Конкорд» обратился в суд за защитой и восстановлением своих прав.

Как следует из сообщения юридической службы «Конкорда», служба Госстройнадзора в своем отказе сослалась на несоответствие площади построенного объекта условиям договора аренды земельного участка.

«Договором предусмотрена возможность изменения площади объекта при условии оплаты за такое увеличение. АО „Ритейл“ произвело оплату за превышение площади в казну города в полном размере в порядке и в сроки, установленные договором. Все обязательства инвестором выполнены», — сообщается в комментарии юристов компании в Telegram-канале Пригожина. 

Кроме того, в «Конкорде» назвали причины отказа идеологическими, поскольку все документы были в порядке и все необходимые разрешения получены. 

«В случае если подтвердится состав преступлений в действиях губернатора А. Д. Беглова и других должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, мы будем действовать в соответствии с порядком, предусмотренным для таких случаев», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе «Конкорда» рассказали об отказе Госстройнадзора Санкт-Петербурга в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер центра», который открылся в городе 4 ноября.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)