+1
Сохранить Сохранено 7
×

В Казани болельщицам устроили личный досмотр, заставив полностью раздеться


В Казани болельщицам устроили личный досмотр, заставив полностью раздеться

Как многие уже знают, перед матчем возникли проблемы с досмотром у девушек. Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее бельё.

Я призываю всех девушек, которых принуждали раздеваться, нарушив их конституционные права, оскорбив их честь и достоинство, обратиться в официальный фан-клуб «Спартак-Москва» за юридической помощью. Чем больше будет заявлений от нас, тем больше шансов на то, полиция будет относиться к нам с должным уважением. Не оставайтесь в стороне. Это касается всех.

Моя история прохода на стадион.

При входе на стадион девушки ждут очереди в подтрибунное помещение. Очередь стремительно растет, поскольку на досмотр каждой девушки уходит по 7−10 минут. Производят досмотр 3−4 сотрудника полиции. Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться. Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться.

Далее разговор такой:

— Я раздеваться не буду.
— Значит ты не пройдешь на стадион.
— Я уже на стадионе, билет просканировала, ничего противозаконного не делаю.
— У нас приказ.
— Предоставьте мне какой-либо документ, в котором указано, как именно вы должны производить досмотр. Вы можете меня досмотреть в одежде, раздеваться я не буду.

Сотрудник полиции производит досмотр как обычно, проводя грязными перчатками по моим шортам и футболке.

— Свободны. — Буркнула мне.

Выдохнув, направляюсь к выходу из клетки, где меня остановила короткостриженная темноволосая, невысокого роста, худая, судя по форме, начальница полиции.

— Вас не досмотрели, как положено. На стадион вы не пройдете.

Поворачиваюсь к барышне, которая меня отпустила, спрашиваю: «Вы меня досмотрели?»

Та утвердительно качает головой. Я следую дальше не обращая внимания на «начальницу». Она меня останавливает, заявляет, что на стадион меня не пустит. Я отвечаю, что с ней разговаривать не буду и требую компетентного начальника.

Мне становится не по себе. Слева от меня очередь девушек, которые ждут досмотра. Справа от меня девушки, которые проходят досмотр. Они раздеваются полностью. Включая нижнее бельё.

У меня шок. Я говорю сотрудникам полиции про унижение, про Конституцию Р. Ф, про нарушение прав человека, про закон, про приказ, в котором будет черным по белому написано, что именно ТАК должен проводиться досмотр.

Меня выводят из комнаты к металлоискателю, через который запускают на сектор всех, у него стоит сотрудник, она пропускает девушек, которые прошли через это унижение. Просят остаться здесь, дождаться какого-то начальника.

Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности.

"«Вдруг, у вас там бомба!» — заявляет она мне. Я смотрю на неё обезумевшими глазами, говорю, что я давно из-за вас взорвалась бы уже. «Вы идёте на мероприятие, мы обязаны досмотреть всех тщательно» — не останавливается она".

Я ей объясняю, что я хожу на разные массовые мероприятия, в том числе не спортивные и никогда не сталкивалась с подобным хамским обращением к зрителям. Поход на спектакль, на концерт, шоу считается мероприятием. Есть ли где-то подобные досмотры? Сомневаюсь. Может быть только в Республике Татарстан действуют подобные правила?

К слову, на мою просьбу никто из сотрудников полиции Татарстана не представился. Никакие документы не представили.

Всё это длилось полтора часа. В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон и она молча меня пропустила на сектор.

Моя победа.

Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы.

В данном случае, закон на нашей стороне. Никогда нельзя позволять унижать себя.

Все, у кого есть какие-либо материалы этого досмотра прошу вас прислать их мне на почту: 5748420@mail.ru
Все, кому нужна помощь в составлении заявления обращайтесь в фан-клуб: Москва, ул. Красная Пресня, 21. Тел.: 8 499 252 05 68.

Сегодня мы с юридической службой нашего фан-клуба подали заявление в Прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ.

Я хочу, чтобы на всех стадионах страны подобные вопиющие случаи не повторились.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (6)

  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 05 августа 2014

    Мусора мусорянские а в нацреспубликах так вообще небожители

    Ответить
    1 +
  • buterbrod
    buterbrod 05 августа 2014

    неужели из всех девушек только одна возмутилась подобными действиями?? и что значит "вдруг у вас там бомба?" другими методами обнаружения бомб они не владеют?

    Ответить
    1 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 05 августа 2014

    Татары - они такие. Да если еще полиция!!! То уууууууууууу. Зато они дагов мордой в асфальт кладут.

    Ответить
    0 +
  • Сергей
    Сергей 05 августа 2014

    Что за бред? Причем тут татары, даги?... Налицо перегиб на местах. Абсолютно правильно собирается поступить автор - подать коллективный иск в суд при поддержке адвокатов клуба.

    Ответить
    0 +
  • jueves
    jueves 09 августа 2014

    Учитывая события, когда именно девушки приносили на стадионы, пряча в интимных местах запрещенные предметы- можно понять правоохранителей. Для них спортивные мероприятия, да еще с фанатами, тем более- москвичами- как кость в горле. Им свою работу выполнять надо. Специальную спортивную полицию никто создавать не собирается, задействуют, по-старинке, всех свободных от службы полицейских. И не дай Бог, чтобы произошло какое-либо ЧП. Короче, конфликт интересов, причем, нескольких сторон. А теперь прикинем возможный оборот событий: Начнем с того, что данный досмотр априори не мог быть инициативой исполнителей. Просто потому, что инициатива всегда наказуема. Вывод- это указание крупнозвездатого руководства. Причем, вероятнее всего- устное. Письменное бы предъявили, никто из подчиненных не упустит редкого шанса "пнуть" начальство. Начнется разбирательство, будет найден и наказан стрелочник, накажут, как всегда, невиновного и наградят непричастного. А теперь представьте ситуацию, когда в полиции вдруг взыграет корпоративная солидарность и в какой-то момент полиция города откажется выполнять функции по обеспечению правопорядка на футбольном мероприятии. Следствие- отмена матча. Вы припёрлись из Москвы в Казань, а вам- облом-с. Отменен-с. Вот тогда задумаетесь, что выше- интересы личности или общества (коим и является ваш фан клуб). Наверное, не следует уточнять, что футбольные фанаты -далеко не театралы и даже не рокеры, и такое мероприятие, как футбольный матч несколько отличается от спектакля или даже рок-концерта. И еще- такой вот "углубленный" досмотр- это не чей-то начальственный зайоп- значит, была оперативная информация из источников, заслуживающих доверие. То, что футбольный матч прошел без различного рода ЧП- заслуга тех, кто с пониманием отнесся к мерам безопасности и не постеснялся предъявить при досмотре свою голую ж.. и другие, не менее привлекательные части тела. И Вам, гражданка super_ska_ya, следует отнестись к ним с благодарностью. Все же матч-то Вы посмотрели...

    Ответить
    0 +
  • jueves
    jueves 09 августа 2014

    дополнение для super_ska_ya: "Я хочу, чтобы на всех стадионах страны подобные вопиющие случаи не повторились."© Девушка, а рассказать Вам, чего я хочу? - Чтобы футбольные клубы, котрые платят невъе*бенные гонорары своим игрокам, завели собственные службы безопасности, которые бы возили с собой на матчи, которые бы устанавливали и осуществляли режим досмотра зрителей. Две команды- два входа на стадион, две службы безопасности проводят досмотр зрителей в согласованном между службами безопасности режиме. Полиция присутствует, но не в таком количестве, и занимается исключительно своим делом. -Чтобы фан-клубы, а "фан"- это ведь сокращение от "фанатик", как известно, подразумевает определеный психотип, подверженный неконтролируемым эмоциональным всплескам. Ничего дурного в этом нет, просто ко всему, матчи- это массовое скопление людей в ограниченном пространстве, и чье-то "я хочу" может обернуться трагедией для тысяч. Так вот, чтобы фан-клубы работали в тесном контакте со службами обеспечения правопорядка на футбольных матчах, чтобы принимали участие в согласовании мер безопасности, в частности, личного досмотра. Ведь это вы, фанаты клуба, приносите клубу часть денег, покупая билеты на матчи. То есть вы, как фан-клуб, являетесь звеном этого спортивного бизнеса, поэтому имеете полное право участвовать в обсуждении мер безопасности на матчах. А полицию, кстати, содержат все налогоплательщики, являются они болельщиками, или нет.

    Ответить
    0 +