+4
Сохранить Сохранено 7
×

В Казахстане на 2-летнюю девочку повесили долги по ипотеке умершей матери


4 2 226

В Казахстане на 2-летнюю девочку повесили долги по ипотеке умершей матери

В казахстанском городе Актоба судья Сембеков обязал 2-летнюю девочку Фаину Арыстангалиеву расплачиваться по долгам своей матери, которая покончила жизнь самоубийством, когда девочке было всего 4 месяца.

Сорокалетняя женщина покончила с собой после того, как попала под сокращение на работе. Ранее она оформила два банковских займа: 11 миллионов тенге и 36 000 долларов - на развитие бизнеса и на покупку квартиры.

Бабушке и дедушке, выступившим опекунами, после долгих судебных тяжб удалось списать 11 миллионов тенге, но ипотечный кредит остался.

"Ну, она же не наполовину умерла. Она же целиком умерла! Вот статья: "В связи со смертью должника все обязательства снимаются". По закону. Но они один списали, другой не списывают и молча ждут", - сказал пораженный правосудием дедушка.

Опекуны согласны отдать квартиру в счет уплаты ипотечного долга, но поставлены в тупик требованием судьи, чтобы девочка выписала им доверенность: "малолетняя, двухлетняя обязана дать доверенность на право участия в судах!"

КТК. kz сообщает, что долг малышки перед дядями из банка тем временем растет – уже в полтора раза. Точную сумму дяди не называют – во-первых, это коммерческая тайна, во-вторых – Фаина всё равно ничего не поймет.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • Anatoly
    Anatoly 14 февраля 2014

    Не сомневаюсь, что они действовали по закону.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 14 февраля 2014

    Вот она мировая финансовая грибница и её филиал в государственном организме по имени Казахстан. Напомним, мировая финансовая грибница законам государств не подчиняется. Её плодовые тела - банки, свободно существуют во всех государствах. Вот и в Казахстане эта грибница одной своей щупальцей написала нужные себе внутригосударственные законы, другой щупальцей держит судью за мозг, заставляя его писать нужные заклинания (вступившее в законную силу судебное постановление силу закона, если кто не знает, и подлежит неукоснительному исполнению под угрозой санкций со стороны государства), третьей щупальцей держит двухлетнюю малышку и её опекунов за горло и рычит - ВЕРНИ ДЕНЬГИ С ПРОЦЕНТАМИ, ДААААЙ, ДААААЙ! Картина, если присмотреться и прочувствовать, действительно страшная.

    Ответить
    1 +