+31
Сохранить Сохранено 7
×

В Иране участников протестных акций приговорили к смертной казни


В Иране участников протестных акций приговорили к смертной казни

Иранский журналист Мехди Бейкоглы, глава политического отдела ежедневной газеты «Этемад», арестован за то, что провел интервью с семьями приговоренных к смертной казни участников протестных акций, сообщает RTBF.

Иран сотрясают протесты, спровоцированные смертью Махсы Амини, 22-летней иранской курдки, которая скончалась после того, как была арестована полицией за нарушение строгого дресс-кода Исламской Республики. 

За несколько дней демонстрации в поддержку свободы женщин превратились в протесты против власти.

RTBF пишет: «Мехди Бейкоглы, глава политического отдела ежедневной газеты „Этемад“, был арестован прошлой ночью. Его жена рассказала, что мобильный телефон, компьютер и личные вещи Мехди были изъяты при задержании».

Иранский режим осуждает беспорядки. По данным СМИ, с середины сентября правосудие приговорило к смертной казни 14 человек. Двое из них были казнены. 

В ходе демонстраций против режима были убиты сотни человек, в том числе сотрудники сил безопасности, и еще тысячи арестованы. 

Ежедневная газета Shargh опубликовала в декабре список почти 40 журналистов и фотокорреспондентов, арестованных в Иране в связи с протестным движением. 

В последние недели местные СМИ сообщили об аресте еще нескольких журналистов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)