+1
Сохранить Сохранено 7
×

В Хомсе сирийскими войсками завершена ликвидация плацдарма боевиков


1 4 1865

В Хомсе сирийскими войсками завершена ликвидация плацдарма боевиков


Квартал Халидия в городе Хомс объявлен сирийским военным командованием полностью безопасным. Именно там находился главный оплот боевиков. Как сообщил один из офицеров, участвовавших в ликвидации оплота боевиков, «цитадель террористов уничтожена, войска преследуют остатки их банд в райнах Джурат-эш-Шиях, Карабис, Хамидия и Эль-Кусур».

Офицер также рассказал, что сирийские военные «выполнили поставленную перед ними задачу», несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Согласно сообщениям телеканала «Аль- Маядин», огневые точки террористов были уничтожены сегодня утром в результате ударов с воздуха, совершенных с помощью вертолетов.После чего войска провели зачистку улиц к юго-западу от Халидии в направлении старинной части города Бэб-Худ.

Также идут приготовления к штурму Растана и Талбисы, расположенных на шоссе в провинциальный центр Хама в 220 км от Дамаска. Там еще остаются крупные оплоты мятежников, которые совершают нападения на армейские блокпосты к востоку от Хомса. Напомним, что Халидия является крупнейшим суннитским районом Хомса. С сентября 2011 года этот район находился под контролем вооруженных группировок.

После того, как правительственные войска освободили от боевиков город Эль-Кусейр, расположенный на границе с Ливаном и служивший перевалочным пунктом и снабженческой базой для боевиков, началась операция по освобождению районов Хомса. Сирийской армией также была уничтожена банда наемников, которые проникли на сирийскую территорию через горный хребет Калямун из Ливана.

Также разгромлена группа боевиков из бригады «Тахрир аш-Шам», которая пытались проникнуть в окрестности Дамаска. Бои продолжаются и в окрестностях Дамаска в Джубаре и Кабуне. В районе государственной электрической компании и промзоны вновь произошла перестрелка.

На севере Сирии в Алеппо идут в бои в кварталах Лирамун и Шейх-Масуд. Там силы народной самообороны пресекают попытки боевиков проникнуть в центр города. Проводится операция по освобождению пригорода Хан-эль-Асаль, который вновь захватили боевики.

Именно здесь на прошлой неделе исламисты учинили жестокую бойню над мирными жителями и пленными.Как сообщает телеканал «Аль-Маядин», сирийские войска сегодня освободили город Ханасир и разблокировали участок шоссе Хама- Алеппо, по которому на север Сирии доставляются продовольствие и гуманитарные грузы.

На востоке от Алеппо в районах Телль-Арн и Телль- Хасиль идут ожесточенные столкновения между курдскими отрядами самообороны и боевиками экстремистской группировки «Джебхат ан- Нусра».

Read more: http://jvatnews.ru/novosti/homs/#ixzz2aTSaglqb

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Damaskus
    Damaskus 30 июля 2013

    победа за сирийской армией !

    Ответить
    3 +