+28
Сохранить Сохранено 7
×

В Херсоне украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов


В Херсоне украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов

Херсон.

Украинские силовики расстреляли в Херсоне 39 пророссийских активистов, а 74 человека вывезли в неизвестном направлении, сообщают экстренные службы.

«Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России», — цитирует сообщение «РЕН ТВ».

Между тем все совершаемые украинской стороной преступления документируются российскими правоохранительными органами, приводит газета «Известия» слова представителя экстренных служб. Он добавил, что украинские военные запугивают выехавших из Херсона граждан, врываясь в оставленные ими дома и квартиры. При этом обыски и порчу имущества снимают на фото и видео, чтобы с целью устрашения отправить эти материалы собственникам, находящимся в левобережной части Херсонской области.

Как писал ранее «Ридус», агентство Associated Press распространило фотографию, на которой изображены двое мужчин, привязанные к столбам в Херсоне. Сообщалось, что таким образом украинские власти наказывают за сотрудничество с россиянами.

После появления этой информации у журналистов, работавших в городе, отобрали аккредитации.

Напомним, 11 ноября российские войска были окончательно выведены из Херсона и прочих населенных пунктов, которые расположены на правом берегу Днепра.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)