+27
Сохранить Сохранено 7
×

В Госдуме предложили штрафовать Google во всех странах мира за отслеживание геопозиции


В Госдуме предложили штрафовать Google во всех странах мира за отслеживание геопозиции

Google.

Американскую корпорацию Google обвинили в незаконном отслеживании геолокации пользователей. Как выяснили следователи, компания продолжает мониторить местоположение юзеров Android-смартфонов даже при отключении этой функции.

Как сообщает Associated Press, для урегулирования иска от 40 американских штатов Google согласился выплатить почти 400 миллионов долларов в рамках мирового соглашения.

По мнению депутата Госдумы Антона Горелкина, корпорация должна возместить ущерб пользователям по всему миру, а не только в США.

«То есть перед населением США Google свою вину признал. Извинился, пообещал, что больше так делать не будет, и выписал чек. А что предлагается делать остальным странам, где проживает большая часть двух миллиардов бессовестно обманутых пользователей? Аплодировать?» — вопрошает парламентарий.

Депутат предлагает использовать прецедент в США, чтобы «завалить Google исками от всех государств мира, где продаются Android-смартфоны».

«Хотели доминировать на глобальном рынке — получите судебный иск глобального масштаба», — заключил Горелкин.

Ранее «Ридус» рассказывал, что Google удалил YouTube-каналы Совета Федерации и телеканала «Вместе-РФ». Вся информация с каналов, которые имели более 200 тысяч подписчиков и 20 тысяч видео, была удалена без возможности восстановления.

В апреле текущего года Google заблокировал YouTube-канал Госдумы «ДумаТВ».

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)