+6
Сохранить Сохранено 7
×

В Горловке местные жители чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ


6 19 13030

В Горловке местные жители чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ

Жители украинского города Горловки, расположенного в границах провозглашенной Донецкой народной республики, набросились на машины наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые прибыли в город 11 июня, сообщают СМИ.

Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, «они были явно расстроены и высказывались агрессивно». Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю.

В последнее время Горловка подвергается массированным обстрелам со стороны украинских карателей. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне т. н. перемирия, постоянно нарушаемого украинскими военными, в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан.

Целенаправленное нежелание сотрудников ОБСЕ фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны Киева и способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины порождает соответствующую реакцию со стороны граждан, проживающих на данной территории. Ежедневный террор украинской армии, осуществляемый в отношении мирного населения, и отсутствие адекватной реакции на трагедию со стороны Запада, вызвали совсем закономерную реакцию, которая так испугала и возмутила посланцев одной из самых ненужных, но хорошо оплачиваемых в Европе организаций.

Новое обострение ситуации на востоке Украины, унесшее уже множество жертв, ни для кого не тайна — разве что для сотрудников ОБСЕ, делающих вид, что «они ничего не знают». Поэтому и неудивительна реакция жителей региона на этих почему-то слепых к геноциду и массовым убийствам чистеньких западных посланцев: не хочешь рассказать миру о том, что здесь творят украинские власти — убирайся вон, пока цел!

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (17)

  • djek
    djek 13 июня 2015

    Жаль что не растерзали этих лицемеров.

    Ответить
    9 +
  • PS
    PS 13 июня 2015

    Надо на вечер их в гости пригласить и не отпускать! Может, когда под обстрелом побудут, смогут определить направление?

    Ответить
    6 +
  • Евгения
    Евгения 13 июня 2015

    Согласна!

    Ответить
    2 +
  • Евгения
    Евгения 13 июня 2015

    Будь я там, тоже бы присоединилась. Сколько можно? И на кой хрен это обсе нужно тогда???

    Ответить
    2 +
  • Макс
    Макс 13 июня 2015

    А чему тут удивляться? Люди хотят объективности и справедливости! А вместо этого наблюдатели закрывают глаза на непрекращающиеся провокации и обстрелы! Немудрено, что жители Горловки настроены так агрессивно, ОБСЕшникам еще повезло, что их не растерзали.

    Ответить
    2 +
  • Nikolay
    Nikolay 13 июня 2015

    К тому все и идет, что народ взбунтуется. Наблюдатели ОБСЕ привыкли сидеть в отелях, пипивая горилку, и писать отчеты, которые не отражают реальности. Люди не довольны этим фактом, ведь они возлагали на ОБСЕ большие надежды. Оказалось, что эта организация ангажирована. Я так думаю, что без ввода миротворцев на линию разграничения все-таки не обойдется.

    Ответить
    2 +
  • Че
    Че 13 июня 2015

    Не оказалось, Николай, не оказалось. Она всегда была ангажирована. Она и была создана с целью продвижения, под видом объективности, интересов ее создателей.

    Ответить
    3 +
  • Andrey
    Andrey 13 июня 2015

    Какие еще нужны доказательства в необъективности оценок наблюдателей ОБСЕ? Это утверждают уже не журналисты или политики, а сами мирные граждане, которые вынуждены жить под постоянными обстрелами украинской армии, на что ОБСЕ закрывает глаза.

    Ответить
    3 +
  • Валерий
    Валерий 13 июня 2015

    ОБСЕ себя ведёт просто отвратительно. Так дела не делаются. Почему эта организация позволяет себе такие вещи. Ведь местных жителей на Донбассе просто уничтожают. А ОБСЕ ничего не делает, чтобы остановить это насилие. Понятно, что им приказывают так делать США.

    Ответить
    1 +
  • Наталья
    Наталья 13 июня 2015

    обсе и раньше одним только глазом смотрели в одну сторону. Хотя когда им всу-ники не угождают, то и их "замечают". Их надо держать не в теплых квартирах, а в тех местах, где обстреливают. Разместить в Горловке, Макевке и пр. Удивляюсь, то их было 200, потом 500, сейчас собираются до 1000 доводить. Кол-во ОБСЕ-ников возрастает, так что в каждый нас.пункт - по наблюдателям на проживание. Это как: " в морфлот надо набирать тех, кто не умеет плавать. Лучше следить будут за своим кораблем." Пусть не только шпионством занимаются.

    Ответить
    1 +
  • Ирина
    Ирина 13 июня 2015

    Ну в принципе да, а что делают наблюдатели ОБСЕ кроме того как что-то там и кому-то докладывают! Мне вообще иногда кажется, что они заодно с Киевом! Не просто же так он выступал за то, чтобы исключить из миссии российских наблюдателей! Так им лучше действовать, а не доклады делать!

    Ответить
    1 +
  • Бобринский
    Бобринский 13 июня 2015

    Сделать ОБСЕ ответственным за соблюдением хунтой чего бы то ни было, конечно, было со стороны РФ актом чистого издевательства и глумления. Но людей жалко. Очень жалко.

    Ответить
    1 +
  • koka_kola23
    koka_kola23 13 июня 2015

    Ситуация в Горловке накаляется, мирные граждане готовы растерзать наблюдателей ОБСЕ, так как они хотят уже справедливости, да и мира они хотят.. На Донбассе каждый день ведутся обстрелы, которые уничтожают людей, да, причем не за что. Они не хотят такой жизни, и требуют, чтобы, в конце концов, ситуацию исправляли.

    Ответить
    1 +
  • Марика
    Марика 13 июня 2015

    Ну так, это и понятно. Сколько можно фиксировать нарушения, и ничего не предпринимать. Мирным людям надоело находиться под постоянными обстрелами. Как будто все, кроме ОБСЕ, видят нарушения с Украинской стороны, а они приезжают, и бездействуют.

    Ответить
    1 +
  • svar
    svar 15 июня 2015

    Хладнокровие и цинизм мониторинговой компании поражает, написать в отчете про жителей Донбасса, потерявших своих друзей и близких, дома, что они были расстроены. Нужно было их попридержать на этой территории.

    Ответить
    0 +
  • Alex
    Alex 16 июня 2015

    Я понимаю настроение мирных жителей Горловки. Какой толк от этих наблюдателей, если они все равно ни на что не влияют? Украинские силовики их обстреливают практически каждый день, а они стоят и чего-то там фиксируют. Это просто какое-то издевательство над мирным населением.

    Ответить
    0 +
  • Kaimar
    Kaimar 17 июня 2015

    Глупцы. Они что, еще не поняли? Западу плевать на смерти мирных, это Запад их и убивает. ОБСЕ - это же шпионы, которые должны добывать сведения для киевской хунты. Гнать их надо оттуда поганой метлой. И России нужно уже реально помочь Донбассу, реально их защитить от западных фашистов.

    Ответить
    0 +