+30
Сохранить Сохранено 7
×

В Германии решили расширить добычу угля


В Германии решили расширить добычу угля

Правительство  Германии в целях энергетической безопасности приняло решение о  расширение огромного открытого рудника  бурого угля, сообщает rtbf.

Эксперты считают, что расширение одного из крупнейших в Европе рудников компенсирует перебои с поставками российского газа. Однако   оппоненты оспаривают это решение, утверждая, что запасов бурого угля достаточно.

Рудником управляет немецкая энергетическая компания RWE. Проблема в том, что для расширения рудника придется снести  деревню, расположенную в бассейне Рейна, между Дюссельдорфом и Кёльном.

 «Зеленые» активисты организовали акции протеста в защиту деревни. Они построили там палаточный лагерь.  Шествие из тысяч демонстрантов во главе со шведской активисткой Гретой Тунберг в субботу двинулось к лагерю.

В  субботу же вспыхнули потасовки между демонстрантами и полицией, которая пытается оттеснить их от окруженной заборами деревни Люцерат. 

Одиннадцать полицейских получили ранения. Было возбуждено несколько уголовных дел за сопротивление правоохранительным органам и нанесение ущерба имуществу.

С начала эвакуации спасатели вывезли из оккупированного села около 470 активистов. 

Двое «зеленых» укрылись в  туннеле, собираясь  приковать себя цепями к бетонным блокам, чтобы задержать эвакуацию. 

В пятницу в Берлине активисты в масках в поддержку движения Греты Тунберг подожгли мусорные баки и исписали лозунгами фасады офисов «зеленых».

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)