+-2
Сохранить Сохранено 7
×

В ЕС заявили о непричастности Украины к теракту в «Крокусе»


В ЕС заявили о непричастности Украины к теракту в «Крокусе»

© unsplash.com

Евросоюз отрицает заявления о связи Киева с терактом в концертном зале «Крокус сити холл». Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано призвал Москву не использовать террористическую атаку «как мотивацию для усиления незаконной агрессии против Украины», пишет «РИА Новости».

«Нет ничего, что указывало или доказывало бы, что Украина имеет связь с этой атакой», — отметил он во время брифинга в Брюсселе.

Он призвал российские власти не использовать теракт в «Крокусе» в качестве предлога для усиления агрессии против Украины.

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал казнить террористов, напавших на «Крокус сити холл» в пятницу, 22 марта.

Двадцать второго марта в здание концертного зала в Подмосковье ворвались вооруженные люди и начали стрелять. Некоторые посетители смогли выбраться на улицу в первые минуты атаки, другим эвакуироваться не удалось. В результате теракта погибли 137 человек.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее в «Крокус сити холле» кровавым терактом. Он подтвердил информацию о задержании всех четверых непосредственных исполнителей теракта, которые в попытке скрыться направлялись в сторону Украины.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)