+45
Сохранить Сохранено 7
×

В ДТП под Вологдой погибли шесть человек


45 6 233

В ДТП под Вологдой погибли шесть человек

В четверг утром в Вологодской области произошло крупное ДТП: на 115 километре трассы Вологда-Новая Ладога столкнулись автобус, перевозивший детей из детского дома Санкт-Петербурга, легковушка и грузовик, сообщает ГИБДД по Вологодской области.

В результате аварии погибли шестеро, пострадали 24 человека, из них 18 - дети. Все они получили травмы различной степени тяжести.

По предварительной информации, причиной ДТП в Вологодской области стали действие водителя фуры, выехавшего на встречную полосу$ произошло лобовое столкновение с автобусом, который загорелся.

В детском доме №8 Санкт-Петербурга рассказали, что авария произошла, когда дети возвращались из туристической поездки в Вологду. "Они отправились туда 25 марта, и сегодня ехали обратно, — рассказали "Газете.ру" в учреждении. – В частности во время поездки группа посещала Ферапонтов монастырь".

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter: "По ДТП в Вологде направлены обращения губернатору, прокурору и главе УВД. Необходимо провести тщательное расследование причин трагедии. Представитель уполномоченного в Вологодской области проводит независимое расследование обстоятельств трагедии (ДТП) с детьми-сиротами".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+45

 

   

Комментарии (4)

  • fakelruf
    fakelruf 28 марта 2013

    Эх ты! Доля сиротская! Даже ангел-хранитель отвернулся!

    Ответить
    1 +
  • DAE
    DAE 28 марта 2013

    Редакция, может вы введете премодерацию комментариев с ссылками?
    Читать же невозможно

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 28 марта 2013

    Наверняка не было сопровождения автобуса с детьми со стороны ГАИ-какого то толстожопого чиновника или губернатора сопровождают,а здесь же дети-стыд и позор этим хапугам на дорогах!

    Ответить
    0 +
  • Санитар
    Санитар 28 марта 2013

    Выяснили причину. Угадайте с одного раза, кто виновен? Прально,угадали:
    "В региональном ГИБДД уже восстановили картину аварии. Около 10.30 на 112 километре автодороги «Вологда — Новая Ладога» мужчина 1971 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, при выполнении обгона допустил столкновение со встречным автомобилем - «Сканией». Грузовик с полуприцепом потерял управление и выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автобусом «Hyundai».
    "Как было установлено в ходе расследования водителем отечественного авто являлся сотрудник полиции 1969 г.р. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщает местная полиция. «По последним данным установлено, что за рулем „Жигулей“ находился сотрудник оперативного подразделения УМВД области, майор полиции. Он следовал в командировку на служебной автомашине из Вологды в Череповец. При обследовании на алкотестере зафиксировано, что он был трезвым».
    Вот ссылочка fontanka.ru/2013/03/28/199/

    Ответить
    0 +