+34
Сохранить Сохранено 7
×

В дом украинской блогерши в Латвии бросили «коктейль Молотова»


В дом украинской блогерши в Латвии бросили «коктейль Молотова»

Украинская блогерша Софья Стужук сообщила, что в дом в Латвии, в котором живут они с мужем, ночью бросили бутылку с зажигательной смесью. В доме в это время находились ее родственники, в том числе пятеро детей.

Стужук выложила в своих соцсетях видео с камеры наблюдения, на котором видно, как в здание из-за забора прилетает горящий предмет и убегает кинувший его человек.

«Я бужу Антона со словами: „Антон, в наш дом что-то кидают“. Мы свет включили, выбежали вниз. Антон потушил… Неизвестно, это и была цель — просто напугать или дальше бы кидали, если бы мы не проснулись. Но если бы я спала и горел бы гараж, где машины, думаю, всем понятно, что могло бы произойти», написала украинка после ночных событий.

Нападавшего ищет полиция.

Стужук, которая ранее выражала несогласие с политикой киевских властей, весной переехала в Латвию и вышла там замуж. Атака на дом произошла вскоре после того, как проукраинские активисты опубликовали ее адрес, пишет Baza.

Реакция украинских «патриотов» на случившееся оказалась предсказуемой. В соцсетях Стужук пишут, что одной бутылки с зажигательной смесью мало, и призывают продолжить забрасывать ее жилище коктейлями Молотова.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)