+0
Сохранить Сохранено 7
×

В ДНР отвергли претензии Меркель и Олланда к выборам в Донбассе


0 7 1765

В ДНР отвергли претензии Меркель и Олланда к выборам в Донбассе

Местные выборы в Донбассе не навредят минским соглашениям, поскольку пройдут согласно комплексу мер и закону о выборах, заявил вице-спикер Народного собрания ДНР и представитель республики в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

Пушилин при этом отметил, что ДНР не раз направляла проекты урегулирования ситуации на востоке Украины в Верховную раду и готова обсуждать их с Киевом.

29 августа в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд указывали на то, что проведение сепаратных местных выборов в провозглашенных республиках угрожает минскому процессу.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (7)

  • Darina
    Darina 30 августа 2015

    Это понятно, что не создадут. Только в целом, никаких минских договоренностей уже нет. Почему Меркель и Олланд не предъявляют претензии украинской власти, которая с самого начала не выполняла минские договоренности. Они даже обстрелы не прекратили.

    Ответить
    1 +
  • Анфиса
    Анфиса 30 августа 2015

    Лучше бы Олланд и Меркель направили свои претензии Петру Порошенко, который уже заявил, что никакого особого статуса он Донбассу не собирается предоставлять, что полностью противоречит минским соглашениям.

    Ответить
    0 +
  • Дарья
    Дарья 30 августа 2015

    Если Франция и Германия не хочет, чтобы на Донбассе проводились честные выборы, то все их слова о правах человека просто какой-то полный бред. Да и в любом случае народные республики их слушать не будут, население вправе решать, что ему делать со своей же землёй.

    Ответить
    0 +
  • Никита
    Никита 30 августа 2015

    Вот это верно.

    Ответить
    0 +
  • Георгий
    Георгий 30 августа 2015

    Если серьезно и адекватно подойти к этому вопросу, то какое собачье дело немки и этого француза до выборов в Донбассе? Когда по школам и жилым домам в Донецке и Луганске палили их вассалы, они как-то не сильно беспокоились, а здесь сразу такая озабоченность. Пусть не суют свои щупальца в чужие дела.

    Ответить
    0 +
  • svar
    svar 30 августа 2015

    Меркель волнуют погибшие мигранты. Она сильно за них горюет. А то, что на Донбассе уже год гибнут люди, и дети в том числе, она как-то весьма спокойно переносит. Можно сказать-нордически.

    Ответить
    0 +
  • Юлия
    Юлия 30 августа 2015

    Администрация Донбасса последняя, кто вообще должен выслушивать претензии. Олланд и Меркель, еще ни разу не высказали Порошенко, что он должен исполнять взятые на себя обязательства, что по меньшей мере не справедливо!

    Ответить
    0 +