+27
Сохранить Сохранено 7
×

В декабре объем «свободных денег» у россиян сократился до 17%


В декабре объем «свободных денег» у россиян сократился до 17%

Рубли © pixabay.com

По данным исследования, проведенного компанией «Ромир», объем «свободных денег» у россиян сократился с 25% в ноябре до 17% в декабре.

При этом индекс «свободных денег» составил 51%, что меньше ноябрьского показателя на 32%.

«В декабре 2022 года после основных трат в кошельке россиянина осталось 17% „свободных денег“ (на 8 процентных пункта меньше, чем в ноябре)», — приводит результаты исследования «РИА Новости».

Под «свободными деньгами» подразумеваются денежные средства, которые остаются у домохозяйства после покупки продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг.

Между тем индекс «свободных денег» представляет собой разницу между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

К концу года снижение доли «свободных денег» ожидаемо, поскольку на динамику влияют в том числе традиционные предновогодние траты, отметила директор бизнес-направления «М-Ромир» Ксения Пайзанская. При этом, по ее словам, в декабре прошлого года россияне потратили намного больше, чем за аналогичный период предыдущих лет. Значительная часть трат пришлась на подарки и развлечения, указала она.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)