+55
Сохранить Сохранено 7
×

В честь бойца ЧВК «Вагнер» Мартинкяна предложили назвать улицу в Минеральных Водах


В честь бойца ЧВК «Вагнер» Мартинкяна предложили назвать улицу в Минеральных Водах

Одна из улиц города Минеральные Воды могла бы быть переименована в честь российского добровольца и бойца ЧВК «Вагнер» Александра Мартинкяна, погибшего в ходе специальной военной операции в Донбассе. Об этом заявил автор Telegram-канала «Брюссельский связной».

По его мнению, герой, отдавший свою жизнь за интересы Родины в боях против украинских националистов, вполне достоин того, чтобы его память была увековечена подобным образом.

«Вот, например, в городе есть "Новая улица" или "Короткий проезд". Абсолютно никакого глубокого смысла в их названиях нет. А так носили бы имя достойного человека, настоящего воина и патриота. Подумайте там об этом», — написал публицист.

Александр Мартинкян скончался после тяжелых ранений, полученных в боях в Донбассе. 28 октября в Минводах прошла церемония прощания с бойцом ЧВК «Вагнер». После панихиды, участие в которой приняли его сослуживцы и боевые товарищи, он был с почестями похоронен на одном из местных кладбищ.

Известно, что Мартинкян принимал участие в военных кампаниях в других горячих точках, в том числе в Сирии. На счету «вагнеровца» порядка 10 орденов и медалей.

За отвагу, проявленную в ходе спецоперации, Александр Мартинкян посмертно удостоен звезды Героя Луганской Народной Республики и ордена Мужества.

Нам важно ваше мнение!

+55

 

   

Комментарии (0)