+30
Сохранить Сохранено 7
×

В Бурятии бывших милиционеров признали виновными в убийстве 20-летней давности


В Бурятии бывших милиционеров признали виновными в убийстве 20-летней давности

Полиция.

Суд в Улан-Удэ приговорил трех бывших милиционеров к срокам от пяти до восемнадцати лет лишения свободы по делу об убийстве двух девушек в 2002 году. Год назад суд оправдал их на основании вердикта присяжных.

По версии следствия, в августе 2002 года сотрудники МВД Дмитрий Истомин, Евгений Инкин и Александр Попов отправились отдыхать на природу с 17-летней Евгенией Шекуновой, 18-летней Екатериной Патеюк и 15-летней Екатериной Пономаревой.

Компания выпивала. В какой-то момент произошла ссора, в ходе которой стражи правопорядка убили Шекунову и Патеюк топором.

Оставшаяся в живых Пономарева утверждает, что незадолго до убийства отошла от знакомых, а затем услышала крик своих подруг.

Она не стала возвращаться. Через несколько месяцев после произошедшего Инкин пытался утопить Пономареву в озере, утверждает девушка.

В итоге суд приговорил Истомина к 18 годам колонии строгого режима, он признан виновным в убийстве двух человек, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. Инкина приговорили к 17 годам по той же статье. Попову дали пять лет колонии, однако он не будет отбывать наказание в связи с истечением сроков давности.

Год назад троих экс-милиционеров судил суд присяжных. Они единогласно вынесли оправдательный вердикт.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)