+34
Сохранить Сохранено 7
×

В Аргентине ответили на вопрос, почему в сборной страны мало темнокожих


В Аргентине ответили на вопрос, почему в сборной страны мало темнокожих

Cборная Аргентины. © Yandex

Профессор Техасского университета эксперт по расовой идентичности Эрика Денис Эдвард задалась вопросом, почему в сборной Аргентины по футболу мало темнокожих игроков.

В своей статье для газеты The Washington Post она отметила, что по этому показателю аргентинская команда значительно уступает сборным других южноамериканских стран, включая Бразилию.

При этом профессор напомнила, что восемь лет назад на чемпионате мира в Бразилии в сборной Аргентины наблюдалась та же ситуация с расовой принадлежностью игроков, что и сегодня.

«Тогда наблюдатели шутили, что даже в Германии был по крайней мере один чернокожий игрок, а в Аргентине во время финала чемпионата мира в том году, казалось, не было ни одного»,  — написала автор публикации.

По мнению эксперта по расовым вопросам, Аргентине удалось создать образ «белой» страны, несмотря на то, что в ней веками жили темнокожие рабы, их потомки и иммигранты.

Комментируя рассуждения Эдвард, в правой аргентинской партии La Libertad Avanza нашли ответ на заданный профессором вопрос: «Потому что мы страна, а не диснеевский фильм».

Напомним, 13 декабря Аргентина сыграет с Хорватией в полуфинале чемпионата мира в Катаре. На следующий день в другом полуфинальном матче встретятся Франция и Марокко.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)