+0
Сохранить Сохранено 7
×

Усманов лишился американских инвестиций из-за «неонацизма» ВКонтакте


Усманов лишился американских инвестиций из-за «неонацизма» ВКонтакте

Калифорнийский пенсионный фонд CalPERS, один из крупнейших в США, избавился от вложений в компании «МегаФон» и Mail.ru Group, пишет газета «The Financial Times». Одним из владельцев обеих компаний является олигарх из РФ, самый богатый российский предприниматель по версии Forbes – Алишер Усманов.

Всего было продано акций на двадцать миллионов долларов. Причина не связана с рыночными факторами. Проблемой стала проводимая по отношению к ЛГБТ-сообществу политика социальной сети «ВКонтакте», 52% которой принадлежит Усманову через Mail.ru Group.

Представители CalPERS заявили изданию, что инвестиции в компании Усманова не соответствуют этическим стандартам фонда. По мнению руководителей фонда, через социальную сеть распространяются видеоролики, пропагандирующие насилие в отношении геев. В частности, отмечаются видеозаписи движения «Оккупай-педофиляй», которые CalPERS называет неонацистскими.

Руководство социальной сети «ВКонтакте» отвергает обвинения в неонацизме, декларируя информационную защиту всех пользователей, независимо от их сексуальной ориентации.

«Мы остаемся приверженными защите всех пользователей VK от дискриминации по полу, национальной принадлежности или образу жизни. Мы привержены свободе слова и открытым коммуникациям и всегда открыты для диалога с общественностью и правозащитными организациями», – указал исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)