+28
Сохранить Сохранено 7
×

Усердие падает, запросы растут: новые тенденции на мировом рынке труда


Усердие падает, запросы растут: новые тенденции на мировом рынке труда

Сколько времени нужно сотруднику, чтобы задуматься о смене работодателя после начала новой работы? Как показал опрос, проведенный в Великобритании исследовательской организацией OnePoll по заказу рекрутинговой компании Michael Page, всего полтора года. Уже через 18 месяцев у работников начинаются «чесаться ноги». 

Среди основных причин недовольства текущим местом — недооценка их вклада в общее дело, ощущение, что им недоплачивают, и условия труда, которые начинают ухудшаться. Почти каждый пятый (18%) отметил, что работает слишком много часов.

Когда у таких сотрудников появляться чувство разочарования, они снова выходят на рынок труда в среднем в течение четырех месяцев, а на получение новой должности обычно уходит чуть более трех месяцев.

При этом подавляющее большинство (79%) о переходе не жалеют и очередную смену работы назвали определенно правильным шагом, и только 3% признались, что лучше не стало.

«Когда период медового месяца на новой работе заканчивается, вы можете осознать, что она не совсем подходила вам с самого начала. Нет ничего хуже, чем чувствовать себя несчастным на своей работе, поэтому недовольные работники должны пытаться решать проблемы со своим работодателем. А если дискомфорт сохраняется, возможно, пришло время принять новый вызов», — сказал Daily Express управляющий директор Michael Page Дуг Род.

Чего они хотят?

© unsplash.com
© unsplash.com

Исследование показало, что каждый пятый работник (22%) планирует искать новую работу в первой половине этого года. Из них 21% объяснили это ощущением карьерного потолка в своей текущей роли, а еще 19% недовольны тем, что им в течение года не повышали зарплату.

На новом месте они надеются раньше завершать работу по пятницам (39%), иметь возможности для обучения (35%) и комфортный офис (28%). Более половины сотрудников (52%) хотят как минимум 28-дневный отпуск, а 46% процентов — конкурентоспособный пенсионный взнос компании.

Сказываются и последствия пандемии: 43% респондентов хотят гибридного, гибкого или удаленного графика работы, а 27% — больше времени для ухода за ребенком или семьи.

Более половины (54%) респондентов не боятся увольнения в ближайший год. И их уверенность можно понять. Рынок труда в Великобритании пока на стороне работников. Многие компании жалуются на нехватку кадров и необходимость привлекать их повышенными зарплатами. О прибавке окладов за последние три месяца сообщили 28% участников опроса.

С другой стороны, в отличие от континентальной Европы, где экономика в последнее время демонстрирует признаки улучшения, на «туманном» острове ситуация остается напряженной. И некоторые компании из сферы услуг, столкнувшись с падением потребительского спроса, уже начинают сокращать персонал.

Вполне возможно, что спустя некоторое время настроения среди британских работников будут совсем иные, а недовольство текущим местом работы уменьшится.

Вернуть удаленку и повысить зарплату

© unsplash.com
© unsplash.com

Схожая ситуация наблюдается и по другую сторону Атлантического океана. В США рынок труда в целом остается сильным, но массовые сокращения в крупных компаниях из сферы финансов, технологий и недвижимости на фоне дискуссий о возможности рецессии внушают тревогу. В то же время работники все меньше удовлетворены своей работой, их лояльность компаниям упала.

По данным Gallup, доля американских сотрудников, активно вовлеченных в работу, снижается второй год подряд и сейчас составляет всего 32%. А число сотрудников, которые доверяют своей организации в том, что касается справедливых условий труда, снизилось с 54% до 46%, свидетельствуют данные опроса от Общества управления человеческими ресурсами.

Большее всего трудовой азарт упал у тех, кого заставили вернуться в офис, хотя особенности работы позволяли остаться на удаленке. Однако полностью удаленные работники также были менее удовлетворены, обнаружил Gallup. 

Одной из возможных причин эксперты называют отсутствие ясности у руководителей организаций в том, чего они ожидают от работников, независимо от места их работы. 

Еще одна причина неудовлетворенности кроется в разнице оплаты труда между старыми и новыми сотрудниками: зарплата последних зачастую оказывается выше. 

«Если вы остались на своей работе, скорее всего, вы сделали шаг назад с точки зрения заработной платы по сравнению с новыми сотрудниками, а также по сравнению с инфляцией», — констатирует директор по лидерству в области HR в Обществе управления человеческими ресурсами Марк Смит.

Но не все показатели настроений сотрудников столь пессимистичны. Как отмечает Bloomberg, в ходе ноябрьского опроса, проведенного сайтом вакансий Indeed Inc, более восьми из десяти человек заявили, что большую часть времени они довольны свой работой.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)