+0
Сохранить Сохранено 7
×

Управляющий УК «Альфа-Капитал» объяснил причину происходящего на нефтяном рынке


Управляющий УК «Альфа-Капитал» объяснил причину происходящего на нефтяном рынке

Во вторник цены на нефть продолжили свой рост, поднявшись до многомесячных максимумов. Сорт нефти Brent подорожал на 68 центов, или на 0,8%, до 87,57 доллара за баррель. Это самый высокий уровень с 3 ноября. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​апреле выросли до самого высокого уровня с октября, взлетев на 1,03 доллара, или 1,3%, до 83,75 доллара за баррель.

По мнению портфельного управляющего УК «Альфа-Капитал» Дмитрия Скрябина, ситуация с ценами на нефть выглядит вполне благополучно.

«Основным триггером для покупок остается страх рынка по поводу стабильности поставок энергоносителей. Он усилился, когда на площадку пришли данные по российским поставкам нефти и сокращению производства черного золота в Иране и Саудовской Аравии. Кроме того, рынок соблюдает осторожность перед очередным заседанием ФРС США. Если будет дан ястребиный комментарий, учитывая, что данные по инфляции выглядят неоднозначно, это может быть негативом, в частности, для сырьевых активов», — пояснил «Ридусу» эксперт.

По его мнению, стоит обратить внимание на то, что доллар США дорожает последние несколько дней. Это сдерживающий фактор для нефти, так как в такие периоды приобретение сырьевых активов становится для инвесторов более дорогим.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)