Университет Росбиотех предупредил о вреде сахара в хлебцах
- 12 декабря 2025 20:31
- Юрий Гаврилин
Заведующая кафедрой зерновых и хлебопекарных технологий Университета Росбиотех Елена Таранова сообщила, что употребление хлебцев, содержащих такие компоненты, как сахар, патоку, солод и консерванты, может негативно сказываться на здоровье. В интервью Lenta.ru эксперт подчеркнула важность учета ингредиентов, используемых в производстве этих продуктов.
Например, кукурузные хлебцы характеризуются содержанием крахмала, что приводит к повышению гликемического индекса, а рисовые хлебцы отличаются увеличенной калорийностью
— пояснила специалист.
Ранее Анна Белоусова, врач-диетолог, нутрициолог, а также член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, в разговоре с 360.ru отметила, что авокадо богато жирными кислотами, включая омега-6 и омега-9, а также витамином Е.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: