Университет РОСБИОТЕХ: лимонный чай теряет пользу при высокой температуре
- 12 октября 2025 02:58
- Сергей Беленький
Чай с добавлением ломтика лимона - одно из наиболее распространенных и привычных для нас сочетаний. Его употребляют не только для повышения бодрости и в период простудных заболеваний, но и просто как приятный напиток. Однако, как предупреждает профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк, стандартные методы приготовления могут лишать этот напиток его ключевой пользы. Это связано с тем, что аскорбиновая кислота, которая содержится в цитрусовых и добавляется для укрепления иммунитета, разрушается при температуре выше 45–50°C.
В своей беседе с Life.ru эксперт поделилась рекомендациями по приготовлению чая с лимоном, которые помогут сохранить и извлечь всю возможную пользу из этого напитка.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: