+1
Сохранить Сохранено 7
×

Университет Ихва: куркума снижает уровень плохого холестерина на 55%


Университет Ихва: куркума снижает уровень плохого холестерина на 55%

В ходе совместного исследования ученых из Университета Ихва в Женеве и специалистов из Индонезии было сделано важное открытие: куркума способна значительно снижать уровень «плохого» холестерина.

Основной активный компонент куркумы, куркумин, придающий растению его яркий цвет, обладает свойствами, которые способствуют снижению уровня липопротеинов и триглицеридов. Это, согласно результатам исследования, уменьшает их концентрацию на 55% и 28% соответственно, что предотвращает образование холестериновых бляшек.

Регулярное употребление куркумы в целом может уменьшить уровень общего холестерина на 33%. Помимо этого, куркума славится своими лечебными свойствами: она помогает при мигренях, заболеваниях опорно-двигательной системы, а также благотворно влияет на здоровье печени и сердца.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)