Университет Ихва: куркума снижает уровень плохого холестерина на 55%

- 18 июля 2024 22:38
- Елена Климнова
В ходе совместного исследования ученых из Университета Ихва в Женеве и специалистов из Индонезии было сделано важное открытие: куркума способна значительно снижать уровень «плохого» холестерина.
Основной активный компонент куркумы, куркумин, придающий растению его яркий цвет, обладает свойствами, которые способствуют снижению уровня липопротеинов и триглицеридов. Это, согласно результатам исследования, уменьшает их концентрацию на 55% и 28% соответственно, что предотвращает образование холестериновых бляшек.
Регулярное употребление куркумы в целом может уменьшить уровень общего холестерина на 33%. Помимо этого, куркума славится своими лечебными свойствами: она помогает при мигренях, заболеваниях опорно-двигательной системы, а также благотворно влияет на здоровье печени и сердца.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: