+17
Сохранить Сохранено 7
×

Украинско-эстонский профессор назвал 9 мая "днем победы Колымы над Бухенвальдом"


17 21 495

Украинско-эстонский профессор назвал 9 мая "днем победы Колымы над Бухенвальдом"

Гневные цыбуленковские пляски на могиле Арнольда Мери.© Diliago/Ridus.ru

Руководитель Института по правам человека при Таллинском техническом университете, гражданин Украины Евген Цыбуленко в своем блоге заявил о намерении обратиться в МИД Эстонии с требованием выдворить из страны российского посла Юрия Мерзлякова за "возложение цветов к могиле преступника" в День Победы 9 мая.

"Преступником" и "палачом эстонского народа" профессор Цыбуленко назвал известного в России и Эстонии ветерана Великой Отечественной войны Арнольда Мери, первого эстонца – Героя Советского Союза, посмертно награжденного президентом РФ Медведевым орденом Почета.

"Я, например, считаю абсолютно неприемлемым то, что наше правительство позволило кремлевскому послу в очередной раз возложить цветы на могилу палача эстонского народа - Арнольда Мери. Считаю, что за возложение цветов к могиле преступника, посла надо объявлять персоной non grata и выслать из страны в течении 24-х часов", - пишет завкафедрой международного и сравнительного права Таллинского технического университета Цыбуленко. – "Представьте, что посол Германии возложил цветы на могилу, например, доктора Менгеле".

Издание NewsBalt, опубликовавшее заметку о Цыбуленко, напоминает своим читателям, что Менгеле - немецкий врач, проводивший чудовищные опыты на узниках лагеря Освенцим.

Гражданин Украины, проживающий в Эстонии с 2007 года и ставший инициатором открытого письма в поддержку действий правительства Эстонии в отношении Бронзового солдата в Таллине, Евген Цыбуленко определяет 9 мая как "день победы Колымы над Бухенвальдом".

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (19)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 12 мая 2012

    не надо такое дерьмо поощрять вниманием.у эстонии вся политика сводится к провокациям в сторону России

    Ответить
    0 +
  • Смерть фашистам
    Смерть фашистам 12 мая 2012

    увы, отчасти он прав. но только отчасти. советские люди воевали не за сталина, а за родину и не их вина, что сталин использовал их.

    Ответить
    0 +
  • Невский
    Невский 12 мая 2012

    Эстонцы правы, Красная Армия окуппировала их Родину по пакту Молотова-Ребентропа, когда дружила с фашистами.
    Целовались взасос наши любимые фронтовики офицеры с фашистами , обнимались, бухали и ебли вместе эстонских девок. Всё это было у них дома, потом всех эстонцев решили депортировать.

    Ответить
    0 +
  • shved80
    shved80 12 мая 2012

    ектель-моктель! че ж они никак не успокоются, прибалты эти. а самое главное, когда же их уже брюсель приструнит. а то какие то ССовцы в детсаде и прочая неадекватщина

    Ответить
    0 +
  • NataB
    NataB 12 мая 2012

    Он предпочёл бы наоборот?

    Ответить
    0 +
  • Hropt
    Hropt 12 мая 2012

    бендеровец какой-то полоумный

    Ответить
    0 +
  • Wehnot
    Wehnot 12 мая 2012

    Евген все правильно сказал по поводу Колымы над Бухенвальдом, а вот по поводу выдворения посла - бред. Вообще, все это наше прибалтийское сборище диких антикоммунистов, захватившее власть, такое же тупое и фанатичное, как и русские антинацисты. И те, и другие, постоянно порываются чуть ли не сажать за тематическую литературу, серп и молот/сватику соответственно, и чуть ли не теряют сознание от одного упоминания Сталина/Гитлера соответственно. Идиоты.

    Ответить
    0 +
  • Гурбангулы Бердымухамедов
    Гурбангулы Бердымухамедов 12 мая 2012

    +1
    хороший по-моему коммент, спасибо
    это манипуляции толпами "патриотов" брызгающих слюной на любые заявления по любому поводу (свастики или серпа/молота)...

    Ответить
    0 +
  • cdrugger-269
    cdrugger-269 12 мая 2012

    Так и наши туда же. Сначала руководство непричастно к победе и вообще народ миллионами на смерть отправляли, потом и народ сам был не прочь пленных растрелять и изнасиловать... Патриотом быть не модно.

    Ответить
    0 +
  • orangeman
    orangeman 12 мая 2012

    Согласен с ним

    Ответить
    0 +
  • netcomment
    netcomment 12 мая 2012

    молодец евген. победа колымы над бухенвальдом - это в десятку. хотя по мне, если уж выбирать одно из двух зол - колыма все таки большее зло: бухенвальд хотя бы не для своих был создан, а для врагов. а в гулаге вертухаи уничтожали своих же. да что говорить, по сей день страна в этой ментальности живет.

    Ответить
    0 +
  • netcomment
    netcomment 12 мая 2012

    молодец евген. победа колымы над бухенвальдом — это в десятку. хотя по мне, если уж выбирать одно из двух зол — колыма все таки большее зло: бухенвальд хотя бы не для своих был создан, а для врагов. а в гулаге вертухаи уничтожали своих же. да что говорить, по сей день страна в этой ментальности живет. а главный вертухай и по совместительству шауляйтер россии в кремле сидит.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 12 мая 2012

    Победа Колымы над Бухенвальдом - это 5!

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 12 мая 2012

    При СССР прибалты жили лучше всех, но именно они активно его разваливали в надежде, что они присоединятся к Европе и будет ещё лучше. Теперь оказалось, что Европе они нужны лишь в качестве гастарбайтеров.Советское всё развалили,а в новое никто с запада не вкладывается.Природных ресурсов никаких,море холодное и слимат не жаркий.С Россией дело иметь - гонор не позволяет. Исходят злостью на весь мир....

    Ответить
    0 +
  • lokkiuni
    lokkiuni 14 мая 2012

    Да, вот только до 70-80 (точно сейчас не скажу, не суть) жили прибалты в основном в Сибири. А на их территории заселяли всех подряд.

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 14 мая 2012

    Согласен-частично

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 12 мая 2012

    Примерно тоже самое-если не хуже произошло с Украиной.Из Союза ушла-на запад не пришла. Там и без неё проблем хватает и лишние рты кормить никто не хочет. Так что ничего кроме самостийного гонора...Прибалты гастабайтуют в Европе, а украинцы в России. С чем их и поздравляем...

    Ответить
    0 +
  • dranyinosok
    dranyinosok 16 мая 2012

    украинско-эстонский профессор ... Ебанько-Ебааняяя

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 25 июля 2012

    А как они жили до 1917 года?

    Ответить
    0 +