+5
Сохранить Сохранено 7
×

Украинским десантникам в Крыму дают коридор для отхода на Украину


5 10 198

Украинским десантникам в Крыму дают коридор для отхода на Украину

Как стало известно из заявления Управления пресс-службы и информации Минобороны России, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск ВСУ, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии.

Данное подразделение 25 отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины численностью 61 человек в начале февраля с.г. прибыло из пункта постоянной дислокации г. Днепропетровск на военный полигон в районе н.п. Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.
Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации, говорится в заявлении Управления пресс-службы и информации Минобороны.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (8)

  • MAXHO
    MAXHO 21 марта 2014

    А почему им технику и вооружение оставляют, что за доброта от Шойгу?

    Ответить
    2 +
  • Саблезубый
    Саблезубый 21 марта 2014

    А по твоему гоп стоп должен быть логически завершен?)) Забрать и технику, выгрести мелочь с карманов и мобилки.)))

    Ответить
    3 +
  • MAXHO
    MAXHO 21 марта 2014

    Когда хохлы объявили о создании незалежной и отделись от СССР, то именно так и поступали. Сам Шойгу уже объяснял, что при разделе имущества вновь образованных государств, вооружение и военная техника остаются на их территории. Именно так было в 1992 году при разделе военного имущества СССР.

    Ответить
    3 +
  • Семен
    Семен 21 марта 2014

    Где ты вычитал что им оставляют вооружение? Автомобильную техника - это не вооружение, все равно там почти все придется списать и утилизировать, старье одно.

    Ответить
    1 +
  • MAXHO
    MAXHO 21 марта 2014

    А где написано, что сдают вооружение? Для чего им выделяют сопровождение военной полиции России, ради красивых глазок что ли? Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение и военную технику и покинуть полуостров. Они это требование игнорировали, Шойгу новых условий к ним не выдвинул, следовательно оружие они не сдали.

    Ответить
    1 +
  • Виктор
    Виктор 22 марта 2014

    "Покинуть территорию Крыма на своей , штатной автомобильной технике " .ВСЁ !

    Ответить
    1 +
  • MAXHO
    MAXHO 22 марта 2014

    Найди сегодняшние утренние новости по ОРТ, как именно украинские десантники покидали базу в Перевальном. Там на видео всё предельно ясно показано.

    Ответить
    1 +
  • Сампосебе
    Сампосебе 21 марта 2014

    Учения прошли успешно - "красные" победили.

    Ответить
    1 +