+23
Сохранить Сохранено 7
×

Украинский полк «Азов» признан террористической организацией


Украинский полк «Азов» признан террористической организацией

© соцсети

Верховный суд России поддержал иск Генпрокуратуры о признании полка украинских националистов «Азов» террористической организацией. Деятельность организации запрещена на территории РФ.

В ходе судебного процесса были опрошены около четырех сотен жертв и свидетелей военных преступлений украинского полка. Военных из его состава обвинили в обстрелах территорий Донецкой и Луганской народных республик, в похищениях и пытках, в стрельбе по мирному населению, включая детей, и даже в каннибализме.

Столичный адвокат Дмитрий Аграновский в интервью «Ридусу» отметил, что признание полка террористической организацией никак не повлияет на систему обмена военнопленными в ходе военной спецоперации РФ на Украине.

«Это вопрос политики: государство может обменять любых пленных, если посчитает нужным», — подчеркнул адвокат.

«Признание „Азова“ террористической организацией — это задел на будущее: если кто-то начнет оправдывать „азовцев“, собирать для них деньги, способствовать или участвовать в деятельности полка, тогда будет наступать соответствующая ответственность», — предупредил Аграновский.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (1)

  • Kocтя
    Kocтя 02 августа 2022

    поясните для тех, кто в танке, что такое "Деятельность организации запрещена на территории РФ". Зачем нашей стране тратить большие деньги на содержание армии, достаточно в судебном порядке запретить "деятельность" на территории России иностранных вооруженных сил. И американцы не нападут - наш суд запретит их деятельность на территории России. Бредовое решенье. Это из той же оперы, что запрещение на территории России деятельности ОУН и других несуществующих организаций. Почему б не запретить на территории России деятельность римских легионов или "Союза меча и орала", к примеру. А что, вполне годное решение, такой же практической ценности. А, забыл еще про вермахт. Его б деятельность тоже запретить. И татаро-монгольской конницы. А то вдруг будет действовать

    Ответить
    1 +