+0
Сохранить Сохранено 7
×

Украинский обстрел повредил объекты курской агрофирмы, жетрв нет


Украинский обстрел повредил объекты курской агрофирмы, жетрв нет

© соцсети

Утром в субботу обстрелами со стороны Украины были поражены Кореневский и Глушковский районы Курской области.

В деревне Внезапное Кореневского района было зафиксировано 9 прилетов, но никто из жителей не пострадал. Также на территории агрофирмы «Южная» имелись разрушения. Губернатор Роман Старовойт сообщил, что будет оказана необходимая помощь в восстановлении. Также обстреляна деревня Успеновка.

В Глушковском районе под удар попали село Попово-Лежачи и поселок Теткино, который подвергался обстрелам уже пятый день подряд. Однако, по информации губернатора Романа Старовойта, также никто из жителей не пострадал. В поселке Теткино было повреждено несколько домовладений в результате взрывов. Губернатор добавил, что обход пострадавших домов начнется, как только обстановка позволит.

Курская область граничит с Сумской областью Украины и регулярно подвергается обстрелам и атакам беспилотных летательных аппаратов. Кореневский и Глушковский районы являются приграничными. Поселок Теткино в Глушковском районе был атакован со стороны Украины уже три дня подряд, с вторника по пятницу, как сообщал Роман Старовойт.

Ранее МО РФ проинформировало, что совместно с пограничной службой ФСБ России подразделения российских войск не допустили нарушения государственной границы украинскими террористическими формированиями в Курской области. Были отбиты четыре атаки украинских ДРГ, которые пытались прорваться на приграничную территорию в районе Теткино с 8:00 до 8:25 во вторник. Противник был отброшен с большими потерями, проинформировал источник в российском военном ведомстве.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)