+1
Сохранить Сохранено 7
×

Украинские войска выдвигаются к границе Приднестровья


1 10 9584

Украинские войска выдвигаются к границе Приднестровья

Киев продолжает нагнетать обстановку на границе с Приднестровской Молдавской Республикой. 21 мая украинские власти признали недействительным соглашение с Россией о транзите в республику миротворцев и грузов через территорию Украины. Теперь республике уже угрожает реальная опасность, потому что украинские войска выдвинулись к ее границе, сообщает u-f.ru.

О скоплении украинских частей на границе с Приднестровьем стало известно из последнего заявления главы МИД этой республики Нины Штански. По ее словам, активность украинской армии на границе вызвала волнение среди население и граждане республики готовятся к худшему развитию событий.

В приграничной области уже сконцентрированы пехота и техника, разбиваются полевые лагеря.

Из-за блокады Киевом Приднестровья в последнее время республика несет огромные потери. Так объем экспорта по сравнению с маем 2014 года сократился на 20%. Только за последний месяц Приднестровье недополучило около 45% поступлений в бюджет.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (9)

  • Лика
    Лика 02 июня 2015

    В Приднестровье 160 тыс. граждан России. Наезд на Приднестровье может означать автоматический конец Украины и Молдавии. А Саакашвили поможет.

    Ответить
    2 +
  • ЧистоПоЧеловечески
    ЧистоПоЧеловечески 02 июня 2015

    Абсолютно верно и это России в какой то мере даже стратегически выгодно.Как только начнутся какие либо потуги в отношении приднестовцев,сначала будет политический диалог,недолгий,если укры игнорят - капец Украине и всему близлежащему.

    Ответить
    1 +
  • Бобринский
    Бобринский 02 июня 2015

    Я, конечно, примитивно рассуждаю, но может Черноморскому флоту пора начать контролировать морские пути в порт Одессы для защиты судоходства и борьбы с пиратством?

    Ответить
    4 +
  • Васька
    Васька 02 июня 2015

    Если это правда,то это очень плохо.Тут так просто всё не закончится.Будет что то очень жесткое.

    Ответить
    1 +
  • Алексей
    Алексей 02 июня 2015

    Бандерлоги любыми способами хотят втянуть РФ в развязанную ими гражданскую войну на Украине.

    Ответить
    1 +
  • Николай
    Николай 02 июня 2015

    Ракетный удар по РАДЕ и СБУ ...и объявляется безполетная зона...

    Ответить
    3 +
  • Светлый в
    Светлый в 02 июня 2015

    Совершенно очевидно, что каким-то коллективом принято коллегиальное решение устроить шорох в евразии. При этом занятно, что в самом пендостане вообще мало кто из мирных знает про нас, про незалэжную и уж тем более про Приднестровье. А еще занимает вопрос: у нас от войны столько же откосят, сколько от армии или больше? "...в общем, Родину я так-то люблю, просто мне очень холодно, б..."

    Ответить
    1 +
  • Никита
    Никита 02 июня 2015

    Молдавия и не признанная гуглом нр Приднестровье. Хм. Я думаю с молдовашками что-то не то, ибо похоже на провокацию. Случаем во главе государства нет штатовских крыс? Если есть то могут разыграть вторжение и порезать пару человек, если нет ждём беды и наискорейшую смерть обамы.

    Ответить
    2 +
  • PS
    PS 03 июня 2015

    Ну если уж ачнется, то не надо тогда "сопли жеватть"! Созддать независимую Новороссиюот Одессы до Луганска. Чтобы закрыть уже этот гнилой впрос!

    Ответить
    0 +