+1
Сохранить Сохранено 7
×

Украинские военкомы пожаловались журналистам на проблемы с мобилизацией


1 5 2014

Украинские военкомы пожаловались журналистам на проблемы с мобилизацией

На Украине начинается подготовка к проведению пятой волны мобилизации. Об этом заявил замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко, сообщает украинское издание «Вести».

«Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба», — приводит издание слова военного чиновника.

В то же время на Украине подходит к концу четвертая волна мобилизации. По данным главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, план набора военнослужащих, а это почти 50 тыс. человек, удалось выполнить. Однако военкомы Львова и области на правах анонимности сообщили украинским журналистам, что выполнить план им удалось с большим трудом.

«Добровольцы идут как и раньше. Но все держится на патриотах. Многие из тех, кто подлежит мобилизации, не хотят отдавать долг государству и бегают. Такими занимаются правоохранители и военная прокуратура», — говорят военкомы.

Ранее «Ридус» сообщал, что украинские власти столкнулись с серьезными проблемами при проведении четвертой волны мобилизации, в том числе с массовым уклонением от службы. Украинские спецслужбы даже получили право отлавливать пользователей соцсетей, выступающих против мобилизации.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (4)

  • Сергей
    Сергей 20 апреля 2015

    Именно для того, чтобы решить проблему с пятой волной мобилизации и принято решение призывать тех, кто отслужил и вернулся домой после АТО. То есть, те кто попал в первую волну, попадут и в пятую. Ну и далее по кругу, вторая в шестую и т.д. т.п.

    Ответить
    0 +
  • Holden
    Holden 20 апреля 2015

    Если не смогут набрать нужное количество новобранцев и добровольцев, примутся за тех, кто оказался в зоне АТО во время срочной службы, и сейчас уже демобилизован. Тем более, что уволенных в запас обучать ничему не нужно, и по закону они могут быть мобилизованны повторно. В этой статье, кстати, есть один примечательный момент. Народ настолько запуган, что даже военкомы, которые по сути являются представителями власти, боятся делать заявления не анонимно.

    Ответить
    0 +
  • svar
    svar 20 апреля 2015

    А кто сомневался, что мобилизация на Украине споткнется о войну на Донбассе? Лично я- нет. Кто из родителей отдаст своё дитя на войну за чужого дядю Сэма. Порошенко может сколько угодно рассказывать о перемирии, о том, что на восток никого не будут отправлять, только верить ему нельзя. И не верят.

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 20 апреля 2015

    Так это только повестки раздали или отчитались, что раздали. Более половины не явятся по повесткам. В стране уже достаточно информации для того, чтобы не ходить на срочную службу. Есть также и понимание, что Донбасс за это время тоже укрепился и подготовился, поэтому грудью на доты никто не хочет идти да еще было бы за кого.

    Ответить
    0 +