+1
Сохранить Сохранено 7
×

Украинские СМИ называют страйкболистов «террористами»: фотоподробности


Украинские СМИ называют страйкболистов «террористами»: фотоподробности

Некий журналист Роман Бочкала на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовал фотографии с, якобы, тренировочной базы террористов в Крыму.

"Эти снимки были сделаны в Крыму в конце апреля. Мне их передал украинский патриот, затесавшийся в ряды сепаратистов. Сейчас эти бравые парни на востоке Украины. Воюют за Новороссию против некогда родной страны. Как видим, сборы проходили в горах.
Обратите внимание - инструкторы с Кавказа. Боевое снаряжение по первому разряду. Причем, не только российское. Чего стоит только новейшая американская снайперская винтовка М110. Обращает на себя внимание и носорог на шевроне - такие у страйкболистов. А теперь, как выясняется, еще и у террористов", - написал журналист.

Однако, если приглядеться внимательнее, то на фотографии №15 отчетливо видно, как игрок заряжает механу (механический магазин для макета автомата) лоадером. Это специальный инструмент для облегчения загрузки шаров в магазин.

Конечно, это не осталось не замеченным самим страйкболистами и в комментариях к записи в Facebook появилось много сообщений о том, что это вовсе не террористы. Но товарищ Бочкала оказался настолько, что называется упоротым типом, что не замечает никаких доводов и продолжает гнуть свою теорию.

"Друзья, учитывая, что пост вызвал широкую дискуссию, я связался с тем, кто мне передал эти снимки. Чтобы было понятно, откуда ноги растут. Мой связной служил в президентском полку #300, рота снайперов. Там же служил его товарищ, некогда лучший друг, родом из Крыма. Их личная трагедия в том, что они оказались по разные стороны барикад. Я обещал не разглашать их имен и не стану этого делать. Читал я и их интернет переписку. Выставлю лишь одно их общее фото на службе народу Украины. Кто ребят знает - узнает и поймет, о ком я. Мое предположение о том, что эти парни, судя по носорогу, страйкболисты оказалось верным. Уточнить является ли оружие на снимках страйкбольным уже не представляется возможным - друзья стали врагами. Одно можно сказать наверняка - смуглые мужчины в пуштунках кадыровской внешности, проводящие инструктаж, явно не бутафорные. Вероятно, это было некое тактическое занятие. Это факт, как и то, что часть этих парней сейчас на востоке воюет против Украины. Допускаю, что тренироваться они могли тренировочным оружием - страйкбольное для этого вполне подходит."

Видимо украинская пограничная служба перестала ловить мифических шпионов и останавливать русские танки голой грудью, тем самым оставив журналистов без хлеба. Но последние не унывают и зарабатывают на хлеб чем могут.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (11)

  • РИА
    РИА 01 июня 2014

    Хорошо переписали, но ссылочку бы на оригинал желательно http://svopi.ru/hournews/2795-krymskih-straykbolistov-naznachili-boevikami-dnr.html

    Ответить
    1 +
  • Юля
    Юля 01 июня 2014

    Никто ничего у вас не переписывал. Все взято из Facebook журналиста Бочкала.

    Ответить
    2 +
  • Владимир
    Владимир 01 июня 2014

    Мне тоже не кажется, что материал украден. Общее конечно есть)

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 02 июня 2014

    Материал подан разно. Ридус должен взять денег с СВОПЛ за рекламу своего портальчика (как минимум было 3 перехода). Материал Юлией подан намного интереснее. Зато я у вас на портале оставил первый и последний комментарий. Теперь вы популярны. Посмотреть можно тута. :)

    Ответить
    0 +
  • константин
    константин 02 июня 2014

    с гранатомет тоже ненастоящий

    Ответить
    0 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 02 июня 2014

    1, Только в Израиле запрещены пластиковые муляжи оружия, так что судить о ПОРАЖАЮЩИХ воображение или цели и мишени - может любой в меру своих познаний. 2. На фото...ну, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть пластиковые шарики на ладошке, а возле ног - упаковки к ним. 3. Опять отстаем и развенчиваем вместо опережения. Радовец хунты, к примеру, по ТВ весело общается с украинскими детьми, заручаясь их желанием взять в руки настоящее оружие и пополнить ряды пр. сектора. А мы - жуем сопли, господа даже с пластиковыми шариками...

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 02 июня 2014

    Круто, я теперь террорист.

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 02 июня 2014

    Я вас давно подозревал в терроризме, Шепард. Вы потёрли мой коммент про "железный занавес". [http://www.ridus.ru/news/160978#comment_1563857]. :)

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 03 июня 2014

    От Вас ничего не укрыть. А вообще, Вы же знаете, что сообщения с матом удаляются под корень практически моментально. Исключения - те, которые делает руководство. Но они редки.

    Ответить
    0 +
  • Миг-32
    Миг-32 02 июня 2014

    Армия США направила 9-й флот галактики

    Ответить
    0 +
  • Виктор Рэд
    Виктор Рэд 02 июня 2014

    5 фото по порядку. 2 АКС, на одном четко видна шестеренка бункера

    Ответить
    0 +