+16
Сохранить Сохранено 7
×

Участников "Похорон российской демократии" вторые сутки удерживают в отделении полиции


16 15 416

Участников "Похорон российской демократии" вторые сутки удерживают в отделении полиции

10 декабря параллельно с секционированным митингом в Санкт-Петербурге на Сенной площади прошел флешмоб "Похороны российской демократии".

Никаких лозунгов никто не выкрикивал, у памятника медному всаднику стоял один человек с надгробной табличкой.

К нему подходили люди, ставили свечки и приносили цветы. Участник акции говорил полиции и прессе, что это творческая акция через которую он выражает свое отношение к происходящему в стране.

В какой-то момент к нему подошел сотрудник полиции и 3 раза в громкоговоритель произнес: "все ваши действия являются незаконными предупреждаю о возможном наступлении административной ответственности!"

После чего вокруг участника и группы людей стоявших рядом возник круг ОМОНа. Часть тех, кто оказался внутри смогли вырваться из круга, а тех, кто остался внутри погрузили в автозак.

После задержания участников отвезли в отделения №19 (Тихорецкий, 14) и №57 (Культуры, 12), и не составив никаких протоколов продержали всю ночь.

Сегодня (11го числа) отвезли к зданию суда, около которого ребята провели в автозаке 5 часов. Но суд так и не состоялся. Задержанных отвезли в 19е отделение милици, в котором на них составили протоколы по административным нарушениям о неповиновение полиции и участии в не санкционированных митингах.
В данный момент участники находятся там же.
Со слов тех, кто передавал им воду еду и теплые вещи - с ними обращаются хорошо, в помещении тепло, очень много передачек с едой. Судя по всему они проведут там как минимум еще 1 ночь.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (14)

  • nemchinov
    nemchinov 11 декабря 2011

    Если кто-то может оказать ребятам правовую помощь:
    89213376530 - Василий (находится в отделении)
    Друзья некоторых из тех, кого задержали:
    89216487422 - Екатерина
    89522781090 - Александр

    Ответить
    0 +
  • ocelot
    ocelot 11 декабря 2011

    Это тотальный беспредел полиции. Закон С.Петербурга, на который ссылается полицейский, противоречит 31ст. Конституции РФ звоните (812) 575-57-76 или любому адвокату знакомому....

    Ответить
    0 +
  • охотник никромонгер
    охотник никромонгер 11 декабря 2011

    Пожалуй это самое точное и трезвое отношение, к тому что произошло в тот день.

    Ответить
    0 +
  • Юрий Громов
    Юрий Громов 11 декабря 2011

    +10000.

    Ответить
    0 +
  • Anna-8681
    Anna-8681 12 декабря 2011

    Красивая и честная акция! Поддерживаем ребят!

    Ответить
    0 +
  • pashinda
    pashinda 12 декабря 2011

    Милицейский беспредел, а было бы 50 тысяч стояли бы и смотрели... А Константин Андреевич так и не смог документы показать?

    Ответить
    0 +
  • Гюго Троцкий
    Гюго Троцкий 12 декабря 2011

    Негодяи, и это правовое государство? По истечении 42 часов их обязаны выпустить.

    Ответить
    0 +
  • всем козлам по рогам
    всем козлам по рогам 12 декабря 2011

    чёт не догнал, менты имеют право по Закону всем указывать где и вообще стоять/не стоять, и куда идти/не идти, что вообще за хрень а не Закон!

    Ответить
    0 +
  • Yukka
    Yukka 12 декабря 2011

    Так похороны демократии же. Мне кажется это была не осознанная, но очень важная часть флеш моба.

    Ответить
    0 +
  • всем козлам по рогам
    всем козлам по рогам 12 декабря 2011

    ну стоял себе чел, стоял, даже рот заклеил, чтоб ничего потом не сказали, руки заняты эпитафией были - т.е. никого не трогал, все мимо шли понимая, только глухой мент с мегафоном увидел незаконность какую-то...
    а кстати как глухие там служат?, а может он ещё и слепой, и не смог разобраться в пространстве?:))))

    Ответить
    0 +
  • melnikovboris
    melnikovboris 12 декабря 2011

    Очень важный момент! я там был и видел все своими глазами, не транспорантов, не речевок или лозунгов не было! На видео видно, что там просто стоят люди, мы с друзьями вообще гуляли и просто подошли к памятнику так как с нами были гости из москвы, там реально был беспредел, там каждый день свадьбы, так вот одна свадьба собирает там больше народа, чем было в тот вечер. Люди просто стояли разговаривали между собой по 2 по 3 человека, большинство с пустыми руками!

    Ответить
    0 +
  • melnikovboris
    melnikovboris 12 декабря 2011

    Внимание всем работникам сми, людей задержанных вчера в 19 часов на сенатской площади в СПБ сегодня 5 часов продержали в автобусах у здания суда на содовой 65/67 суд не состоялся, завтра их скорее всего повезут тудаже. Позже отвезли обратно в 19 отделение. Задержанных 25 человек им инкреминируют 20.2 и 19.3
    что происходило на самом деле на сенатс,кой площади можно увидеть на многочисленных видеозаписях и фотографиях, благо журналистов было придостаточно в том числе снимал Петербург 5ый канал.
    Задержанным необходима информационная и юридическая поддержк. Телефоны задержанным отдают только когда везут в суд.

    Ссылка на группу где размещено видео и фото событий а так же можно пообщаться с задержанными и людьми оказывающими им помощ
    vkontakte.ru/event32904195

    Ответить
    0 +
  • melnikovboris
    melnikovboris 12 декабря 2011

    хронология и то что я смог унать за сегодня общаясь с друзьями задержанных и читая интерент.

    Задержали всех кто бы на площади, не только людей со свечами, не только людей в шеренге, задержали людей стоящих вокруг так как не было организации люди стояли группами как пришли по 1 по 2 поз 3 человека разговаривали, я подходил и дважды спрашивал можно ли смотреть на пямятни так как мы пришли туда гуляя, порказвали город нашим друзьям приехавшим на выходные из столицы, мне дважды сказали можно оба раза я спрашивал у офицеров у подполковника и полковника, только отвечая можно они предложили нам отойти куда то в сторону мол отойдите и смотрите, не понятно куда отходить, на набережную через дорогу или на другую сторону невы? и главное почему, обычный питерский вечер не транспорантов не речевок просто стоят люди со свечами и цветами, на кладбище больше собирается про ежедневные свадебные кортежи тут я вообще молчу, и с чего мне куда то уходить, только по тому что человек в погонах этого хочет? свои действия они мотивировали нарушением закона о митингах, с нами был юрис, он сказал, что они бредят.

    Далее омон задерживает всех! сажают в автобус, спрашивают есть ли журналисты, хотя журналисты стояли с открытыми удоставирениями, что запечатлено на видео, журналистов выпускают, автобус едет в отделение, там опять спрашивают есть ли журналисты, опять удостоверения но уже звонки куда то для проверки опять выпускают перссу, далее начинают оформлять, разрешают задавать вопросы отвечают на них, на вопрос вы там были? вы видели что происходило? отвечают я знаю, что там происходило, то есть оформляют не те кто задерживал. Все это происходит в полуподвале в "зале для конференций" ряды кресел как в концертных залах стол. оформленных как я понимаю на ночь отводят в камеры забирая телефоны шнурки ремни, вобщем все по полной программе, когда оформляли обещали утром суд и по домам. Далее утро всех в автобус отдают забранное перед помещением в камеру, автобус стоит перед судом ждет чегото, нечего непроисходит 5 часов далее обратно опять в "актовый зал" и наночь скорее всего в камеры.

    То что было на площади видел сам, остально со слов и сообщений в форуме, сегодня отвозил ребятам продукты видел зал через окно и ребят сидящих там, общался с их друзьями.

    Ответить
    0 +
  • nemchinov
    nemchinov 12 декабря 2011

    Сегодня всех участников отпустили

    Ответить
    0 +