+0
Сохранить Сохранено 7
×

Участники полумарафона в Омске получили медали с нелепыми ошибками


0 3 346

Участники полумарафона в Омске получили медали с нелепыми ошибками

© Николь Штеккер

Как известно, в двадцать третьем Рождественском полумарафоне приняли участие 612 человек. Из них 308 спортсменов вышли на дистанцию 21,1 км. Следовательно, все те, кто добежал до финиша на данной дистанции были награждены медалями за участие в... «Рождественском полумафоне».

1
© Виктория Морозова, Татьяна Рехачева. superomsk.ru

Как выяснилось позже, сами организаторы вполне позитивно отнеслись к данному казусу, и напомнили, что в 2002 году в Омске уже имелась подобного рода ситуация. В частности, на финишных воротах было написано: «Рождественский полумарарафон». Кроме того, взяв на себя ответственность за данную ошибку, организаторы свесили всю вину на дизайнера, работавшего над медалями. Также упомянули, что награды изготавливались в последний момент, и в такой «накаленной» обстановке ошибки просто не заметили.

2
© Николь Штеккер

Константин Подбельский, занимающий должность первого заместителя руководителя Дирекции спортивных мероприятий (подведомственного учреждения областного Минспорта) заявил, что наклейки на всех медалях будут исправлены. Однако, встает вопрос – на какие средства? Учитывая, что возглавляемая Подбельским организация – бюджетная. Следовательно, деньги на исправления организационных казусов планируют взять из областного бюджета. Бюджетные средства опять пойдут неизвестно куда.

3
© Николь Штеккер

Вот и делаем выводы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 09 января 2014

    Оставить так. Будет креативно и уникально. Некоторые тужатся, что бы что-нибудь такое придумать. А тут уникальное название само родилось. И звучит не плохо. Булка с изюмом, кто не знает, сначала была с тараканом. А есть бутылки фирменные с кривым горлышком. Магнитофон раньше называли мофоном. Компьютер щас называют компом. Марафон на 21.1 км. можно и нужно называть покороче, ибо его суть такая, половинчатая. ПОЛУМОФОН - идеальное новое название! Воистину, велик и могуч язык Русский.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 09 января 2014

    С Днём рождения, Новое слово ПОЛУМАФОН. Ура-а-а-а!!!

    Ответить
    0 +
  • FOKS
    FOKS 10 января 2014

    тогда уж лучше полумаф

    Ответить
    2 +