+13
Сохранить Сохранено 7
×

Участники и гости KUBANы помогут пострадавшим в Краснодарском крае


Участники и гости KUBANы помогут пострадавшим в Краснодарском крае

Участник группы «Браво» Роберт Ленц выступает на музыкальном фестивале «Кубана»-2011. © Михаил Мокрушин/РИА Новости

Музыкальный фестиваль KUBANA-2012, который пройдет с 1 по 5 августа в поселке Веселовка на Таманском полуострове организует на своей территории сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на продюсера фестиваля Илью Островского. "Это большая трагедия не только для жителей Кубани, но и для всей России в целом. В такой ситуации никто не должен остаться равнодушным. Свою обеспокоенность происшедшим и соболезнования уже выразили многие зарубежные гости KUBANA-2012", - сказал Островский. Он также сообщил, что часть средств, вырученных от продажи билетов на фестиваль, будет перечислена на восстановление Крымского района.

Ранее известный пианист и арт-директор музыкального фестиваля Crescendo, открывающегося в Сочи, Денис Мацуев, сообщил, что первый день Crescendo будет посвящен памяти погибших во время наводнения в Краснодарском крае. "Безусловно, сегодня непростой день, и сложно описать словами те переживания, которые мы испытываем. Мы скорбим вместе с теми людьми, которые потеряли родственников. И мы решили посвятить первый день фестиваля памяти ушедших", - рассказал Мацуев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. Власти Краснодарского края сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (2)

  • Geronimo
    Geronimo 09 июля 2012

    Для начала необходмо открыть информацию о числе погибших - возможно их более тысячи и причинах бездействия властей.

    Ответить
    0 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 09 июля 2012

    молодцы!

    Ответить
    0 +