+2
Сохранить Сохранено 7
×

Убит Моторола: противоречивая информация из ДНР


Убит Моторола: противоречивая информация из ДНР

Из Донецкой народной республики приходит противоречивая информация о гибели командира батальона «Спарта», одного из лидеров ополчения Арсена Павлова, более известного как Моторола.

Министерство обороны ДНР вначале подтвердило «Интерфаксу» сообщение о смерти Моторолы, однако в последовавшем затем официальном заявлении факт гибели уже не подтверждался.

Бывший пресс-секретарь батальона «Спарта» Геннадий Дубовой в интервью «Ридусу» высказал убеждение, что Моторола жив:

Я более чем уверен, что Моторола жив. Его уже десятки раз «убивали», и ни разу информация не подтверждалась.

И все же в этот раз, по всей видимости, легендарный комбат «Спарты» действительно убит. Об этом уже сообщил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата», сказал он «Донецкому агентству новостей».

Кроме того, свои соболезнования родственникам и сослуживцам Арсения Павлова выразила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова:

Я была глубоко опечалена известием о смерти Арсения Павлова. Трагедия, которая произошла сегодня вечером в Донецке, забрала жизнь одного из самых харизматичных командиров. Это огромная потеря для Республики: нам очень больно в этот час. Его преданность своему делу снискала уважение и любовь всех, кто знал его и всех, кто служил под его началом.

17 октября ожидается официальное заявление главы Республики Александра Захарченко по факту теракта в жилом доме Донецка, жертвой которого, по многочисленным свидетельствам, стал Моторола.

По информации СМИ, в лифт дома, где жил легендарный ополченец, было заложено взрывное устройство, Моторола оказался в центре взрыва и погиб от полученных травм.

Отметим, что ранее информация о смерти Моторолы появлялась неоднократно — в основном, в украинских СМИ. К примеру, в начале лета, после сообщений о тяжелом ранении Павлова, в голову которому попал осколок, повредивший глаз, порталы «незалежной» поспешили с выводами, похоронив комбата «Спарты».

Позже в Донецком республиканском травматологическом центре, где находился Моторола, произошел теракт: сработало взрывное устройство, взрыв повредил шесть или семь автомобилей персонала, также взрывной волной выбило стекла в здании морга. Жертв удалось избежать — не считая «виртуальную» смерть Моторолы от рук украинских журналистов.

Кроме того, сообщалось и о смерти супруги комбата: в украинских медиа появились материалы о страшной гибели Елены Павловой «в ужасном ДТП» под Донецком.

Ряд изданий, раскрывая подробности происшествия, называли девушку Аленой. По их сведениям, жена «Моторолы» направлялась из Донецка в Енакиево. Она была за рулем и выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с тягачом «Урал» армии ДНР. Девушка, как писали журналисты, погибла до прибытия скорой помощи. Уточнялось, что вместе с ней погибли два охранника, еще один оказался в реанимации.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • Max
    Max 17 октября 2016

    Жаль если так...

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 17 октября 2016

    Надежда умирает последней, хочется верить, что жив...

    Ответить
    0 +