+0
Сохранить Сохранено 7
×

Турция допускает возможность разрыва дипотношений с Израилем


Турция допускает возможность разрыва дипотношений с Израилем

Флаг Турции.

Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек прокомментировал «РИА Новости» информацию об угрозах израильской разведки в адрес членов палестинской группировки ХАМАС, которые проживают в Турции. Он заявил, что Анкара допускает возможность разрыва дипотношений с Израилем.

«Турция не допустит того, чтобы разведка какой-либо страны совершила преступление или убила человека на ее территории. Если даже допустить такую вероятность, это не останется без ответа», — сказал он.

Отмечается, что партия «Родина» занимает антиамериканскую и антизападную позицию. Она не представлена в турецком парламенте, однако обладает значительным влиянием в Турции.

Седьмого октября палестинское радикальное движение ХАМАС начало операцию «Потоп Аль-Аксы», выпустив по Израилю несколько тысяч ракет. Помимо этого, боевики проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открыли огонь как по военным, так и по гражданским, и захватили в плен более 240 человек. В результате атаки террористов погибли более 1400 израильтян. В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи».

Ранее западные СМИ сообщали, что израильские спецслужбы не собираются отказываться от намерения ликвидировать лидеров палестинской группировки ХАМАС, которые проживают в Катаре. По их данным, Моссад на время воздержится от этой операции, пока в Дохе идут переговоры об освобождении израильских пленников из сектора Газа.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)