+23
Сохранить Сохранено 7
×

Trivago: европейцы начинают сокращать расходы на отдых


Trivago: европейцы начинают сокращать расходы на отдых

Отдых.

Европейцы начинают резать расходы на путешествия из-за рекордной инфляции. Пока они не отказываются от них полностью, но выбирают более дешевые отели и короткие поездки, сообщают специалисты сервиса Trivago со ссылкой на данные бронирований на ноябрь — январь. Страницы гостиниц со скромными ценами сегодня просматривают чаще, чем в тот же период 2019 года, а продолжительность поездок сократилась в среднем на 10%, рассказывает финансовый директор компании Маттиас Тильманн.

Спрос на более короткие поездки подтверждает и генеральный директор туристического онлайн-агентства eDreams Дана Данн. Она отмечает, что люди выбирают для отдыха менее удаленные от дома места и бронируют билеты ближе ко времени отъезда, чем раньше. Средний доход eDreams на одного пользователя в этом квартале упал на четыре евро — до 80 евро, поскольку все больше людей подписываются на его услугу Prime, которая дает более высокие скидки. 

Повышенная склонность европейцев к экономии играет на руку бюджетным авиакомпаниям, таким как Ryanair, поскольку и рейсы туристы выбирают более доступные по цене, отмечает Bloomberg. А среди туристических направлений в выигрыше оказываются средиземноморские курорты, где проживание, как правило, менее дорогое. Остаются популярными Греция и Испания, а турецкий Стамбул и вовсе переместился из топ-20 направлений в пятерку лидеров.

В текущих условиях спасением для туристического рынка становится отложенный спрос. После двухлетнего периода закрытых из-за пандемии границ люди не жалеют денег на отпуск и поездки к друзьям и семье.  Несмотря на галоп инфляции и растущие расходы домохозяйств, спрос на путешествия остается высоким. У eDreams заказы в октябре и на первой неделе ноября выросли на 45% по сравнению с уровнем 2019 года. Как предположил ранее в этом месяце генеральный директор авиакомпании Virgin Atlantic Шай Вайс, после пандемии люди с большей вероятностью потратят деньги на отпуск, чем купят новый холодильник.

 

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (0)