+26
Сохранить Сохранено 7
×

Тренера Ирину Винер отстранили от работы на соревнованиях на два года


Тренера Ирину Винер отстранили от работы на соревнованиях на два года

Ирина Винер © Telegram

Дисциплинарная комиссия Фонда гимнастической этики (GEF) отстранила главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер от работы на международных соревнованиях сроком на два года.

Как сообщили в пресс-службе Международной федерации гимнастики (FIG), Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию на международных турнирах в любом официальном качестве.

Напомним, Винер также является президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ).

В заявлении также отмечается, что два года будут отсчитываться через один день после отмены мер, принятых FIG в связи с ситуацией на Украине, но при условии, что их снимут в течение пяти лет со дня принятия данного решения.

Санкции в отношении Винер связаны со скандалом на Олимпиаде в Токио, где российские гимнастки остались без золотых медалей впервые с 1996 года, а в личном многоборье тогда победила израильтянка Линой Ашрам, уронившая ленту в последнем выступлении.

Между тем технический комитет, возглавляемый россиянкой Натальей Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе арбитров. В 2021 году кандидатуру Кузьминой сняли с выборов в технический комитет FIG по художественной гимнастике.

Кроме того, публичные заявления Винер по поводу результатов соревнований FIG признала оскорбительными и нарушающими правила, пишет kp.ru.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)