9 13 234

Траур по ценам

Где-то за неделю до этого печального события я узнала, что с 1 июля растут цены на ЖКХ, табак, алкоголь, бензин, повышаются штрафы ГИБДД. Это событие, весьма грустное и важное абсолютно для всех жителей России, поэтому оппозиция обязана на него отреагировать. Между тем, никто, кроме нас, реагировать не собирался, да так и не отреагировал. Мне показалось это странным, но что ж: хочешь сделать хорошо, сделай сам. Таким образом у #оккупайсуд возникла идея траурной прогулки, или процессии - в чёрном и с чёрными розами в руках.

Процессия состояла из активистов #оккупайсуд + все желающие. Сначала набралось около 10 человек, причем в черном не все, но большинство. Во всяком случае, в темном. Я же постаралась нарядиться, купила чёрные розы, а главное, меня восхищает выражение моего лица:

Был Мортис с трансляцией.

Я раздала розы и мы двинулись - медленным значительным шагом вдоль Таганской улицы. Нас было мало, но смотрелись мы значительно. Мортис внес свою лепту и включил траурную музыку. Процессия проследовала через Садовое кольцо, по Верхней Радищевской и Яузкой улице. Люди обращали на нас свое неудоменное внимание. Был прекрасный солнечный день, но мы держались и уверенно делали похоронные лица.

Участники процессии тем временем делились своими впечатлениями от беспредела поднятия тарифов.

Перед Яузой Мортис сделал своё последнее фото:

И убежал снимать кургинянинг, который, кстати, наверняка проводили именно в этот день специально для того, чтобы отвлечь внимание от роста тарифов. На мосту через Яузу к нам присоединилась Елена Малько. А Коля раскрыл траурный зонт:

Было среди нас и настоящее горе:

Далее мы проследовали по Солянке и Варварке на Красную площадь. По ходу процессии присоединялись знакомые. На Красной площади нас было ровно 13 человек. Площадь была полна народом, радовавшимся солнышку и ещё не осознавшим, что из кошелька исчезает солидная сумма денег. Через площадь мы прошли спокойно и на Манежке остановились, чтобы написать послание нашей в полной мере турецкой
Госдуме:

После чего прошли к самой Госдуме и поздравили её с принятием таких замечательных законов:

Наша прогулка была первой ласточкой. Мы - первопроходцы, которые продираются сквозь бурю, когда никто ещё не понял, что она есть. Зато сейчас уже понимают и скоро грянет буря.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (10)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 03 июля 2012

    Народ начнёт ощущать через месяц, когда настанет время платить по счетам.

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 03 июля 2012

    зарабатывать надо,а не шляться с розами в руках в компании молодых людей самой,что ни наесть алкоголической наружности

    Ответить
    0 +
  • евгения-7771
    евгения-7771 03 июля 2012

    Ага, зарабатывать! Гни спину по 12 часов в сутки - рост тарифов это не предел. Впереди еще кучу олигархическо-президентских отпрысков кормить надо... Так что народ не расслабляемся, работаем...

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 03 июля 2012

    ну так создайте нормальную партию.нормальную программу и вперед.Пока там все эти интеллегентские рожи(Быков,Акунин) фиг когда будет у вас большинство.Ну не любит народ картавых мыслителей.Вот от этого и беситесь и бед несете и бредовые свои акции устраиваете.Во всем мире процесс сей идет,и что ..Да во всех странах власти плевать хотели на протест кучки возомнившей себя народом.А вы тут еще гадаете сколько просидит Путин в кремле.Просидит 6 лет и еще потом останется и нмкаких проблем.а Вы гуляйте с розочками,пока другие на квартиру зарабатывать будут.нагуляетесь,потом,в нечерноземье.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 03 июля 2012

    Дума нелигитимна и законы, которые она принимает недействительны.

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 03 июля 2012

    да что вы говорите.И кто же её не лигитимной сделал? уличный нищеброды?

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 03 июля 2012

    Нищеброды плодятся по вине такой вот нелигитимной думы. Стыдно должно быть, что в самой богатой стране так люди живут. Обираете их ещё и упрекаете в том, в чём сами виноваты. Вы ещё Куклачёва с кошками в думу позовите. Профи там должны сидеть, а не попки артисты, спортсмены и старики маразматики. Что им скажут, то и примут.

    Ответить
    0 +
  • Margarita-5695
    Margarita-5695 03 июля 2012

    Погодите маленько! И партия будет создана! И жуликов и воров (не на ночь будет сказано), разгоним! Общество осознало, кто есть кто! Разберемся!
    И объединимся!

    Ответить
    0 +
  • Margarita-5695
    Margarita-5695 03 июля 2012

    А чего эта раздума? Решения: Осаго! Мигалки! Штрафы за митинги! - прямо, хоть стой, хоть падай!
    Она и так - Временная!

    Ответить
    0 +
  • Семен-мирза
    Семен-мирза 03 июля 2012

    Цены растут - коррупция переходит в наступление. Оппозиция дрыхнет до осени. Опыта у людей не хватает, надо учиться как свергать кровососов.

    Ответить
    0 +