+13
Сохранить Сохранено 7
×

Томских медведей спасли от халатного хозяина


Томских медведей спасли от халатного хозяина

Пользователь ЖЖ vagabond-v рассказал о том, как жителям Томска удалось спасти нескольких животных, проживающих в ужасных условиях на частном участке томича Сергея Старкова. Мужчина, по словам соседей, появлялся дома лишь несколько раз в месяц и кормил медведей просроченными тортами.

Разрешение на постройку детского зоопарка «Биос» прямо на территории своего участка, в жилом секторе, Старков получил в 2003 году, в ныне упраздненном Охотнадзоре. Так в одном из районов Томска появились обезьяны, лисицы, волки, медведи и другие животные. По словам соседей Старкова, они содержались на захламленном огороде, в тесных клетках. К 2009 году в живых остались только медведи Миша и Маша, а также собака. Несколько раз животные сбегали из своих клеток. 

Жители Томска неоднократно обращались в правоохранительные органы, однако нарушений в зоопарке Старкова они не находили. В решении проблемы помогли социальные сети – подробные фотоотчеты «с живодерни», распространяемые томичами в Фейсбуке и ЖЖ, привлекли внимание федеральных СМИ, а публикации, в свою очередь, привели к тому, что томские власти наконец  занялись переездом животных, которых согласился взять к себе частный приют «Бим». Спецтранспорт для перевозки животных оплатила одна из томских коммерческих структур. Томский мэр Николай Николайчук взял медведей под личный контроль. Мэрия, в свою очередь, подает в суд на Старкова за халатное отношение к животным.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (1)

  • Зарина Асфари
    Зарина Асфари 02 мая 2012

    Кажется, если бы не социальные сети, в стране вообще ничего хорошего не происходило бы.

    Ответить
    0 +