+1
Сохранить Сохранено 7
×

The Washington Post: «Америка спасала и учила Россию после распада СССР»


1 11 1884

The Washington Post: «Америка спасала и учила Россию после распада СССР»

Газета The Washington Post выступила с возражениями против прозвучавшего в фильме «Президент» тезиса о том, что Запад любит Россию только тогда, когда та «стоит с протянутой рукой».

Из текста американской газеты можно узнать, что «тысячи американцев приезжали в Россию, чтобы помочь народу этой страны добиться лучшей жизни», но неправильный народ лучше жить под руководством просвещенных заокеанских учителей не захотел.

Оказывается, за последние 25 лет Запад потратил «миллиарды долларов на помощь Москве в преодолении „ужасного наследия“ советского коммунизма, который „оставил Россию на коленях“ в 1991 году» — предлагая россиянам «зарекомендовавшие себя инструменты рыночного капитализма и демократии». Также «США потратили сотни миллионов долларов на то, чтобы обезопасить Россию от неподконтрольного ядерного вооружения и присоединить ее к плодотворному сотрудничеству в космосе».

А еще «в Россию приезжали американские волонтеры, которые посвятили „бесконечные часы“ на уроки о суде присяжных, свободной прессе, фондовых рынках, политических кампаниях и других компонентах открытого и процветающего общества», но, видимо, тщетно.

«Американцы приезжали из лучших побуждений», «постсоветской России была протянута „щедрая рука“», «США приходили не для того, чтобы вас похоронить», — убеждает читателей The Washington Post.

Однако, у большинства россиян остались иные впечатления — сродни президентским.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (10)

  • Бобринский
    Бобринский 05 мая 2015

    Щедрая рука Сороса ...Оксюморон.

    Ответить
    2 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 05 мая 2015

    Его интересы сейчас на Украине... Бедные одурманенные соседи :(

    Ответить
    1 +
  • maclen0k
    maclen0k 06 мая 2015

    ога! альтруизм от янкисов на марше!)

    Ответить
    0 +
  • Никита
    Никита 05 мая 2015

    "в 1991 году" - Они пришли и начелись всем известные девяностые. "Россию от неподконтрольного ядерного вооружения" - Как Иран. Обезаружить поставить на колени и обмануть. "и присоединить ее к плодотворному сотрудничеству в космосе" - Обобрать "но неправильный народ" - ...

    Ответить
    2 +
  • Ирина
    Ирина 05 мая 2015

    Ага, ага. Большое спасибо Штаты! В 90-е в развалили нашу страну и сейчас пытаетесь это сделать! Но в этот раз ничего не получится! Россия уже не та страна. У нас хороший президент, который больше не допустит развала страны. Не дождетесь сволочи.

    Ответить
    3 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 05 мая 2015

    Самая большая польза от США, это когда они не лезут со своей помощью.

    Ответить
    2 +
  • andrey-home
    andrey-home 06 мая 2015

    ... и дерьмократию свою никому не навязывают.

    Ответить
    0 +
  • Николай
    Николай 05 мая 2015

    =США потратили сотни миллионов...= Жалко денег, суки? Отдачи не получили? Кстати, т.н. "поставки по ленд-лизу" сбивают людей с толку словом "поставки". Воспринимается как "на халяву". На самом деле, СССР гнал в ходе войны в США пароходы и крейсера с золотом и алмазами, добытыми трудом узников ГУЛАГА. Так тогда для пиндосов деньги не пахли. А после войны пиндосы заплакали по тяжкой доле наших зэков. И, тоже кстати, никаких "поставок" стратегического сырья из СССР в Германию до 1941-го тоже не было, а была банальная торговля невоюющих друг с другом государств. Мы им, как всегда - сырьё, они нам, тоже как всегда - высокотехнологическое оборудование.

    Ответить
    1 +
  • Николай
    Николай 05 мая 2015

    И за ДнепроГЭС (конец 20-х годов) американцам тоже уплачено - Троцкий купил чертежи, а Сталин - турбогенераторы (бандеры об этом не помнят и не знают). Но тогда пиндосы были ещё американцами - помогали нам и Сталину строить, осуществлять ленинский план электрификации. А теперь "помогают" разрушать... Да ещё и ноют, что не разрушается Россия...

    Ответить
    1 +
  • andrey-home
    andrey-home 06 мая 2015

    Никогда америка бесплатно не помогала ни СССР, ни РОССИИ, не до войны, не во время войны, не после войны.

    Ответить
    0 +