+31
Сохранить Сохранено 7
×

The Grayzone: Британская разведка готовит украинскую партизанскую армию


The Grayzone: Британская разведка готовит украинскую партизанскую армию

 Редакция независимого американского новостного сайта The Grayzone, созданного с целью публикации свежих журналистских расследований, получила  документы, касающиеся конфликта на Украине и участия в нем Великобритании.

 Документы, полученные The Grayzone, раскрывают планы группы представителей британской военной разведки по организации и обучению тайной украинской «партизанской» армии с четкими инструкциями для нападения на российские объекты в Крыму.
28 октября украинский беспилотник повредил флагманский корабль Черноморского флота России в крымском порту Севастополь. Москва  обвинила Великобританию в содействии и организации этого теракта, а также в подрыве газопровода «Северный поток».
 В ответ британское министерство обороны выступило с резким опровержением, назвав обвинения «ложными утверждениями эпического масштаба». Кто бы ни стоял за этими конкретными атаками, подозрения в причастности британцев к разрушениям небезосновательны.

Однако в The Grayzone попали  документы, в которых подробно описывается, как оперативники британской военной разведки подписывали соглашение с одесским отделением Службы безопасности Украины (СБУ) о создании и обучении секретной украинской партизанской террористической армии.
В их планы входило проведение секретной армией диверсионно-разведывательных операций в Крыму от имени СБУ  — именно такие атаки наблюдались в последние недели.
Ранее The Grazyone сообщал, что та же группа оперативников военной разведки отвечала за разработку планов взрыва Керченского моста в Крыму. 
Чертежи были подготовлены ветераном вооруженных сил по имени Хью Уорд по просьбе Криса Доннелли — оперативника британской военной разведки, наиболее известного тем, что он разработал секретную программу информационной войны Integrity Initiative, финансируемую министерством  иностранных дел.
Планы были распространены через частную транснациональную сеть Доннелли, состоящую из военных, законодателей и сотрудников разведки. 
Такие связи на высоком уровне подчеркивают, что он далеко не пассивный наблюдатель в этом конфликте. Он использовал свое положение и связи для получения ресурсов, необходимых для подготовки секретного диверсионного батальона для нападения на российские объекты в Крыму. 
Эта разрушительная стратегия наверняка приведет к эскалации войны и подорвет любой импульс к переговорам.

Запланированное нападение на Крым, именуемое «поддержкой морских рейдерских операций», направлено на «снижение» способности России блокировать Киев, «подорвать боевой потенциал» Москвы и изолировать российские сухопутные и морские силы в Крыму путем «отказа от пополнения запасов с моря и по суше через Керчь».
Хотя The Grayzone не может подтвердить, что украинские атаки на Крым являются прямым делом рук команды Доннелли, недавние события точно отражают стратегию и тактику, изложенные в документах, которые получили это издание. Более того, атаки помогли достичь эскалационных целей, которые преследовали как Доннелли, так и британское правительство. 
 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)