Терапевт Чернышова назвала три наиболее опасных вида мяса
- 05 июля 2023 09:46
- Кирилл Копыток, Почетный внештатник «Ридуса»
После отравления в Забайкалье мясом медведя многие начали задумываться о его опасности. Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, каких блюд лучше избегать.
В интервью телеканалу «Царьград» врач пояснила, что медвежатина очень опасна, поскольку в этом мясе содержится трихинеллёз — паразитное заболевание, вызываемое небольшими червяками, которые при попадании в организм человека буквально укореняются в мышечной ткани.
«Беда в том, что они убиваются только при стерилизации при 120 градусах. Если съесть шашлык или рагу из этого зверя, то они на вид как маленькие рисинки, их не видно практически, но они в плотной оболочке», — уточнила Чернышова.
Паразитные заболевания можно получить также при употреблении мяса диких уток. А вот в лосятине никаких паразитов нет, но такое мясо может быть опасно при мочекаменной болезни, панкреатите или при проблемах с обменом веществ.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: