+0
Сохранить Сохранено 7
×

Терапевт Чернышова назвала три наиболее опасных вида мяса


Терапевт Чернышова назвала три наиболее опасных вида мяса

После отравления в Забайкалье мясом медведя многие начали задумываться о его опасности. Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, каких блюд лучше избегать.

В интервью телеканалу «Царьград» врач пояснила, что медвежатина очень опасна, поскольку в этом мясе содержится трихинеллёз — паразитное заболевание, вызываемое небольшими червяками, которые при попадании в организм человека буквально укореняются в мышечной ткани.

«Беда в том, что они убиваются только при стерилизации при 120 градусах. Если съесть шашлык или рагу из этого зверя, то они на вид как маленькие рисинки, их не видно практически, но они в плотной оболочке», — уточнила Чернышова.

Паразитные заболевания можно получить также при употреблении мяса диких уток. А вот в лосятине никаких паразитов нет, но такое мясо может быть опасно при мочекаменной болезни, панкреатите или при проблемах с обменом веществ.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)