+117
Сохранить Сохранено 7
×

Телеканал НТВ отмечает двадцатилетие


117 19 280

Телеканал НТВ отмечает двадцатилетие

Полотнище с логотипом телекомпании НТВ. © Сергей Гунеев/РИА Новости

10 октября исполняется 20 лет с начала вещания телеканала НТВ. На заре 90-х канал стал настоящим откровением для зрителя, который привык к советским стандартам программ и подачи информации. Корреспонденты стали поднимать живые и неприглаженные партийной цензурой темы.

Высокую планку задала команда журналистов и менеджеров, в которую вошли Игорь Малашенко, Олег Добродеев, Евгений Киселёв, Татьяна Миткова, Михаил Осокин и многие опытные репортеры, режиссеры и редакторы, а также почти целый курс журфака МГУ. Остросоциальные сатирические программы, такие как «Куклы», стали всенародной отдушиной.  

В начале нулевых на телеканале начали происходить болезненные изменения, которые сопровождались уходом людей, во многом определявших лицо канала. Все это сопровождалось острыми дискуссиями в эфире и митингами в «Останкино».

Новое лицо канала сформировалось к 2003 году, что привело к частичной смене аудитории. С тех пор образ канала менялся не раз.

«Компания за 20 лет изменилась до неузнаваемости. Теперь наше вещание охватывает всю Россию, Западную Европу, США, Канаду и Австралию. Сбылась мечта, которая сопровождала нас все эти годы: строится собственный телецентр, самый современный в Европе. Но главное для нас осталось прежним: новости и только новости», - пишут представители НТВ.

По словам первого директора канала Игоря Малашенко, аббревиатура НТВ никак не расшифровывается. «Когда-то я придумал эту аббревиатуру для "нового" телевидения, кто-то предложил расшифровать как «независимое», но все дружно заявили, что это безумно претенциозно. Предлагали другие варианты - "негосударственное", "наше", в результате твёрдо договорились не расшифровывать вообще никак», - говорит Малашенко.

Представителей НТВ с юбилеем поздравил президент России Владимир Путин. «Двадцать лет назад выпуском информационных программ "Итоги" и "Сегодня" начал свою работу масштабный, отвечающий духу и требованиям времени телевизионный проект, сыгравший исключительную роль в становлении современных российских СМИ, в жизни всей нашей страны», - говорится в послании кремлевской администрации, распространенном РИА Новости.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+117

 

   

Комментарии (16)

  • Pyxta4ok
    Pyxta4ok 10 октября 2013

    НТВ - мы умеем скрывать правду!

    Ответить
    40 +
  • Добробобр
    Добробобр 10 октября 2013

    И за эти 20 лет он прошел большой путь: от высококлассного телеканала до маразматического отстойника со сказочными новостями и мылом про блатных и ментов.

    Ответить
    47 +
  • DenisIvanov-ц
    DenisIvanov-ц 10 октября 2013

    Желаем загнуться в этом году!

    Ответить
    51 +
  • asinch
    asinch 10 октября 2013

    Все современные СМИ прошли тот же самый путь и превратились примерно то же самое.В мировом масштабе.Сейчас это средства масссовой дезинформации.Включая интернет.

    Ответить
    20 +
  • Уборщик
    Уборщик 10 октября 2013

    Видимо адский трэш и скабрезные сальности призваны создать видимость свободы слова.
    Когда возмущённые зрители отвечают в соцопросах на вопрос вроде "Нужна ли Вам цензура в СМИ", большинство соглашаются, ощущая стойкое послевкусие от останкинской инъекции.

    Ответить
    30 +
  • ILJIN
    ILJIN 10 октября 2013

    НТВ-отстой да и как все федеральные оналы!! пудряд мозги бедному Российскому народу, а он все это хавает...... Не понимая что, можно жить намного лучше чем сейчас..

    Ответить
    32 +
  • buka
    buka 10 октября 2013

    а по моему его давно надо переименовать в ЗТВ - Зависимое ТелеВидение ((((((

    Ответить
    28 +
  • podcast
    podcast 10 октября 2013

    ну все, сегодня будет гоп вечеринка в телецентре. Потом снимут сюжет о том как к ним на тусу приехал бухой мент и топором зарубил бабушку-уборщицу в лифте. Рейтинг обеспечен

    Ответить
    19 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 10 октября 2013

    Уникальный телеканал, в котором нет ни одного журналиста, только за это он достоин попасть в "Книгу рекордов Гиннесса".

    Ответить
    15 +
  • Imbir
    Imbir 10 октября 2013

    НТВ - Показать все что ВСКРЫТО!

    Ответить
    11 +
  • hippy55
    hippy55 10 октября 2013

    Правильное название -НеТВ. НТВ перестало существовать с разгоном УЖК Киселёва, захватом Газпромом негосударственной телекомпании. Более 12 лет нет НТВ.

    А нынешнему телеканалу нагло называющего себя НТВ, желаю побыстрее почить в бозе. (ул)

    Ответить
    16 +
  • Glam
    Glam 10 октября 2013

    И Кулистиков руководитель... Которого за пьянку выгнали с Радио Свободы (читайте Марка Дейча), а путинские подобрали, видимо с условием мочить.

    Ответить
    11 +
  • комбустиолог-4793
    комбустиолог-4793 10 октября 2013

    Поздравляю всех НТВ-ников с юбилеем. Желаю долголетия телеканалу НТВ, а сотрудникам творческих успехов. Вы - интересны, оставайтесь с нами, ребята.

    Ответить
    6 +
  • Ольга
    Ольга 10 октября 2013

    Уже много лет не смотрю этот канал, думаю ничего не потеряла. Лучше и полезнее Культура.

    Ответить
    10 +
  • bagimot
    bagimot 10 октября 2013

    #НТВлжет

    Ответить
    10 +
  • Александр1967
    Александр1967 10 октября 2013

    Отстойный *анал,потоки лжи и вранья так и текут с экранов ТВ на уши простого народа.

    Ответить
    10 +